さてさて、2日目の夜は少し早めにディナーをいただくことにしました。


6時に予約したのが、ホテル内のタイ料理レストラン。


あの赤い傘が鮮やかな朝食レストランエリアの奥にありました。

国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


なんと、この日、屋外は少しお客さんがいましたが、


屋内のレストランエリアが貸切状態に。


もっとも昨夜のイタリアンでも混雑はしていませんでしたが、


周りにお客さんがいないということで、思い切りゆったりさせていただきました。



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スタッフさんも2名が付きっ切りでサービスしてくださり、


なんだか偶然の特別待遇にとっても感謝。


特に子供がいるので、スタッフさんのお世話になることも多く・・・。


さてさて、今夜のテーマは「タイ北部の料理」@ホテル編。


ということで、一流ホテルで食べるタイ北部のお料理とはいかに?


というディスカバリー目的がありました。


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まずはいわゆる北部の前菜盛り合わせ。


豚の皮を揚げたもの(ポークスキン)、これはお土産としても有名なアレです。


それから春巻き、ソーセージのたぐい。


この雰囲気でいただくからでしょうか、とても贅沢な料理に感じてしまいました。


北部のこうしたメニューは決して初めてではないのですが、


まるで初めて食べるように美味しさと感動を呼び起こす・・・!


これは確実にフォーシーズンズのマジッククラッカーです

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野菜のオイスターソース炒め。


なんていうシンプルなメニューも、すっごく美味しくてビックリ。


半端なタイ料理のお店でいただくと、このタイプの料理は、わたし、2-3口で


もう口にしないこともあるくらいですが、夫より深追いして、いっぱい食べてしまいました。

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そしてトムカ・ガイ。北部のメニューではないそうですが、これも美味しかった。


ただし、ペニンシュラ・バンコクの濃いトムカ・ガイの方が好みかな。


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タイ料理のときのご飯はいつも、白米とブラウンライスの2種類を


いただくことにしています。


ブラウンライスはとても健康にいいですしね。


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最後に追加で、チキンスープと、カレー味の豚肉&茄子のメニューを。


これらは夫がささっと注文してしまい、私は正式な名前が分かりませんでしたが


北部の有名なメニューだったそうです。


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ミーナはその頃。


ここでも塗り絵の課題を与えられ、せっせと取り組んでおりました。



全体を通して満足できる食事タイムでした。


味もサービスもとっても良かったです☆

こうして2日目の夜が更けていきました。


次回は最終日の様子です。


続く。



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