前回 、ちらし寿司とトロの巻物を食べた「本物すし」。


次回は「にぎり鮨食べます(^-^)/!」という予告どおり、再びおじゃましてきました(^-^)/。

国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~ 国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


一番値段が高いにぎり鮨のセットは3,500バーツ。一万円くらいってことです。


バンコクでなくても、一万円だせば普通はかなりいいお鮨が出てくるはず。


お値段の基準は日本からの輸入物の魚か、タイのローカル魚かによるのですが


3,500バーツのセットは全て輸入ものなのだそう。


間に、1900バーツや1200バーツなどの一部輸入+ローカルなどのセットもありました。


今回、本物すしの気合いを確かめるべく、


ローカル魚だけでどれくらい美味しいお鮨が作れるのか?


を特にチェックしたかったので、ローカルオンリーの700バーツのセットを食べてみました~。


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はい、見た目がコレ。


ネタはかなり大きめです。エビは二重になってました。


サーモン多し。好きなので、問題ナシ。


で、お味が、これがどれもなかなか美味しい合格


下手すると東京・丸の内のお鮨屋さんのランチより美味しい。


700バーツ=約2,000円になります。やっぱり激安ってわけにいきませんが。


これがもし3,500バーツだったら、ふうん。これだけで・・・(T_T)って感じですが


お味噌汁つきの700バーツなら、実は上出来かもしれません。


美味しい、の基準はいろいろありますが、タイの日本食レストランや


ホテルの日本料理店も含めて、どれくらいの値段を払って、


どれくらいの美味しいお鮨が食べられるか競争があったら、


これもかなりいい線行くと思います。


ちなみにウニ・トロ・イクラなどの高級ネタは含まれていません。


でも、ごまかしにも、玉子焼きなんかもありませんでした。



うーん、店名は「本物すし」という、いわばアヤシイむっくらいの名前ですが


がんばっている方じゃないですか?


ということで、ここでお店の背景チェック!!


実は、やっぱりオーナーはタイ人らしく、シェフもタイ人、


日本人の鮨職人さんなどは雇っていないそう。


ただし、そのタイ人シェフはJWマリオットの鮨バー、


そしてあのバンコクの日本料理の最高峰とも言われる「天翠」でもかつて


働いていた方を採用しているそうで、なるほどね☆


どおりで、ハイレベルなわけですね!!


そして所属はセントラルグループだということが判明しました。



気になる方は、ぜひ足を運んでみてくださいね☆




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