Kヴィレッジのお隣にある日本街(にほんまち)は和食レストランがたくさんある!ということで
中でもひときわ気になる「どろ焼」という変わったメニューを取り扱っているお店
姫路発という粉モノ、どろ焼。
たこ焼きやお好み焼きとドウ違うのか、初めて食べるので楽しみでした!
まずはほうれん草の胡麻和えから・・・。
そして豚平(とんぺい)。こちらは豚肉と卵のお好み焼き風メニュー。
さらにモダン焼き(イカ入り)。焼きそばもたっぷり入ってました!
出ました!どろ焼(・∀・)。お箸を入れてみると、中は柔らかい・・・
なんとも不思議な感じなのですが、これがとっても美味しくてびっくり。
そのまま食べてもよし、お好み焼きのソース&マヨネーズもよし
。
海老のお好み焼きも頼みました。
最後のデザートは自家製の抹茶パンナコッタとショウガのクレームブリュレです。
ショウガのほのかな味が美味しい。
それにしても、どろ焼は美味しかった!
お好み焼き、たこ焼き、モダン焼き、もんじゃ・・・・いろいろな粉モノ料理はありますが
どろ焼、一番好きかも。 また食べに行きます!
今日のクリックありがとう☆
↓
にほんブログ村