Kヴィレッジのお隣にある日本街(にほんまち)は和食レストランがたくさんある!ということで


中でもひときわ気になる「どろ焼」という変わったメニューを取り扱っているお店


なんぷうに行ってまいりました♪

国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~ 国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


姫路発という粉モノ、どろ焼。


たこ焼きやお好み焼きとドウ違うのか、初めて食べるので楽しみでした!

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まずはほうれん草の胡麻和えから・・・。


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そして豚平(とんぺい)音譜。こちらは豚肉と卵のお好み焼き風メニュー。


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さらにモダン焼き音譜(イカ入り)。焼きそばもたっぷり入ってました!

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出ました!どろ焼(・∀・)。お箸を入れてみると、中は柔らかい・・・


なんとも不思議な感じなのですが、これがとっても美味しくてラブラブ!びっくり。

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そのまま食べてもよし合格、お好み焼きのソース&マヨネーズもよし合格


またはネギのスープにつけて食べるもよし合格

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海老のお好み焼きも頼みました。


おまけにもう一個、焼きそば~!!о(ж>▽<)y ☆


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最後のデザートは自家製の抹茶パンナコッタとショウガのクレームブリュレです。


ショウガのほのかな味が美味しい。


それにしても、どろ焼は美味しかったラブラブ!


お好み焼き、たこ焼き、モダン焼き、もんじゃ・・・・いろいろな粉モノ料理はありますが


どろ焼、一番好きかもドキドキ。 また食べに行きます!



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