夕食は何にしよう?と、その前に
またアフターヌーンティーに行ってしまった
さて、気を取り直して夕ご飯です!
ホテルから歩いて5分ほど、ちょうど昨日のRimTalayと反対側に歩いていくとある、
この看板が目印の「ソムタム・ブーマー」です。
女性オーナーの写真がついています。
独自のソムタムを紹介し、チェーン店として大成功!TVなどにもよく登場しているらしいのですが
お味の方はどうなんでしょうか?夫ファミリーに負けず劣らずソムタム好きの私としては
おっと、メニューにも、ブーマーさんのお写真。
タイのビジネスオーナーは有名になると、すぐ自分の写真を使うふしがあるようです。。。
って、日本でもたまに見かけますけどねヽ(;´ω`)ノ
まずは生牡蠣。今回は小さめの殻が付いていないタイプを頼んでみました。
そしてソムタム。唐辛子入りと唐辛子なしの両方を注文し、食べ比べてみました。
ソムタムは唐辛子なしにしても、たいてい辛いです。使っているお鉢に前の注文分の
唐辛子が残っているから・・・。
で、判明したのはこちらのお店のソムタムは甘い!ということ。
唐辛子入りの方は辛さと相殺されて、なかなか美味しいのですが
唐辛子なしの方は甘さに打ち勝てるものが何もなくて、ただ甘いのみ。これはNG。
結果、唐辛子入りの方が美味しいね、ということにはなりましたが、私にはちょっと辛すぎでした・・・。
お魚やフライドチキンはスタンダードなお味でした。
ホークラップもありました。こちらも激辛
タイ人をターゲットとしたレストランだと思いますので、辛さは半端ないです。
でも逆にソムタム同様、辛くないと美味しくないんですね、これらの料理は。
最終的に・・・うちの近所のソムタム屋台で持ち帰るソムタムの方が美味しくない?
ということになってしまいました。ま、でも、皆さん、ぜひ「ブーマーさんの有名ソムタム」
機会があったら試してみてくださいネ。甘いのが好きな方は大ヒットかもしれませんし。
ということで、夕ご飯が終了☆
ミーナは食事中、ずーーっと寝ておりました。
続く・・・。
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