うちの夫は週末になるとタイ料理を作るのが趣味みたいになっていまして・・・。


自分たちが食べる大人のメニューだけではなく、同じ材料からミーナの離乳食にもなるような


食材をまとめ買いして、作るのです。


国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~ 国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~


先ほどご紹介した、離乳食で使われるツタの葉系お野菜「パク・タム・ルング」


赤ちゃん用にはお魚やお肉+おかゆと合わせて、こんな感じに仕上げますが・・・



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大人のメニューはれっきとしたタイ料理、らしいです。


豚肉の骨付きをコトコト煮込んで、さらに豚ひき肉をボール状にして


お野菜と共に煮込みます。ナンプラーも少々入れて、味を調えます☆

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夫が作るスープはたいてい何でも好きだけど、これは


辛いタイ料理が苦手な方でもOKな、スパイシーでないタイ料理です。


それと一緒にこちらの野菜炒めも作ってくれました。超ヘルシー!!



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別にプロ並みに上手とかじゃなくてもいいから、今日は自分が作る!と言ってくれることが嬉しい。


毎日じゃなくてもいいし、忙しい時は無理することないし。


また二人とも忙しかったら、外食になることも仕方ないとも思う。


でもお家で食べるご飯て、やっぱりあったかいドキドキ


だから、料理にも興味のある夫と結婚してよかった~。と思います☆



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