お食い初めはフランス料理♪ということで、早速レポを開始したいと思います。
会場は・・・Aubergineでした。以前もグルメ記事としてご紹介済のレストランです。
好きなレストランはリピートしちゃうので、レストランガイドとしては記事が増えなくて
すみません。Aubergineといえば、忘れもしない、去年の10月。
産休前の最後の出勤日のディナーをした場所でした。
あれからもう3ヶ月以上が経ったなんて・・・!(°∀°)b
http://ameblo.jp/asian-life/day-20091031.html
とはいえ、今回はランチですので、まったく同じではありませんけどね。
さて、ミーナちゃん。お食い初め、やるよー!!(^O^)/
まずはお花とツーショット。 それでは飲み物からスタートしましょう。
とりあえず、一番口当たりのよい、フルーツ・パンチから。
お次はブラッディ・マリーのアルコールなし。これ、タバスコみたいな味でした!
辛くて、酸っぱくて。でもピザに合いそうな大人の味。けっこう病み付きになる感じ。
うえー、まずい!!辛いのきらい。
気を取り直して、ライム&ミントのカクテル。すっきり、さっぱりの口当たりです。
これなら、まあまあ。
最後は赤ワイン。芳醇な葡萄の香りがするっ!!ちょっとベビには強烈!?
はい、これでドリンクはすべて飲んだので、次、食べ物ね。
まずはパンからいただきましょう。ここのパンはほんとにおいしいからねえ!
そして前菜は鶏肉のレバーのサラダ。レバーの味付けはとても美味しかった!!
どうすか、ミーナさん?・・・って、このあたりから、おねむ。
アスパラガスのポタージュと、メインコースはシーフードの盛り合わせ。
メインの海老はパイ生地の上に乗せられていて、これもとても美味しかったです!
おーい、ミーナ!!起きてくれ。
デザートはバニラアイスがシュークリームの生地に包まれたものの、チョコレートがけ。
アップル・スライスを添えて。こういうデザート、大好物!!
おーい、おーい!!すでにベビーカーで、真剣な睡眠体制なミーナちゃん・・・。
食べさせているのは、カフェラテの泡です。
![国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~](https://stat.ameba.jp/user_images/20100202/03/asian-life/1d/d5/j/t02200165_0448033610397802760.jpg?caw=800)
Aubergineのお約束、食後はシェフがテーブルに挨拶に来てくれます。
結局、お食事の時間の半分以上寝ていたミーナなのでした。
ドリンクは制覇したけど、お料理は・・・ほとんど寝てたね。
こんなで、いいのかな、お食い初めのお祝い。
どっちかっていうと、いや、100%大人が楽しんでましたね。
とりあえず、ミーナ、生後100日おめでとう!!!
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