出産レポートを始める前に・・・プロローグ(序章)編!!
10月22日の産休前、最終出勤日の夜のディナーをまだ更新しておらず、
そこから始めたいと思います。ということで、Playback to last week!!
まずはこちらのグルメ記事☆シーロムにある隠れ家風フレンチのAubergineです。
これが最後の大人のディナー・スポットになるとは、当時はまだ
確信がありませんでした。でも23日夜に陣痛でしたから、結果として、
そうなってしまいましたね。
ここのパンがとっても美味しいんですよ。普段はパンを食べ過ぎちゃうと
メインが楽しめなくなっちゃうことも多いので控えますが、あまりに美味しくて
お代わりしまくりでした。お通し1品メニューはツナのカナッペ。
サラダはこちらの卵&ダックのサラダ。
スープにはかぼちゃのポタージュ・スープを。
まろやかで、Wonderfulなお味でした。
メインの前にシャーベットでお口を冷やします。
今夜のメインはお魚で、Seabass!トマトとバルサミコ・ソース。
皮の部分が、かりっとしていて美味しい。
食後にペパーミント・ティーを注文して、デザートと共に。
とりあえずお仕事お疲れ様、無事産休だね~なんて夫と話しながら。。。
デザートにはレモン・パイとストロベリーアイス添えをノミネート。
このレモン・パイがまた酸味がきいてて、とても繊細なお味で美味しい。
てな具合いで、ディナーをしっかり楽しみました。
お店のウェブはこちらですよ。記念日のお食事にもいいかも☆
http://www.aubergine.in.th/en/index.php
さて、引き続き、23日の昼間はどこで何をしていたか?ですが
Aldoというサトーンのレストランでランチをし、その後はセントラル・チットロムの
LANCOMEでフェイシャル・エステなんかをしていたのですよね。
その夜に陣痛が来るとは露知らず・・・ヘ(゚∀゚*)ノ!!ということで
次回の記事はAldoのランチとLANCOMEのフェイシャルなのです
ランキングに参加しています↑クリックで、応援よろしくおねがいします(^O^)/