出産レポートを始める前に・・・プロローグ(序章)編!!


10月22日の産休前、最終出勤日の夜のディナーをまだ更新しておらず、


そこから始めたいと思います。ということで、Playback to last week!!


まずはこちらのグルメナイフとフォーク記事☆シーロムにある隠れ家風フレンチのAubergineです。


これが最後の大人のディナー・スポットになるとは、当時はまだ


確信がありませんでした。でも23日夜に陣痛でしたから、結果として、


そうなってしまいましたね。



国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


ここのパン食パンがとっても美味しいんですよ。普段はパンを食べ過ぎちゃうと


メインが楽しめなくなっちゃうことも多いので控えますが、あまりに美味しくて


お代わりしまくりでした。お通し1品メニューはツナのカナッペ。


国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


サラダはこちらの卵&ダックのサラダ。


これもドレッシングがよく絡めてあり、Goodグッド!です☆

国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


スープにはかぼちゃのポタージュ・スープを。


まろやかで、Wonderfulラブラブなお味でした。



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メインの前にシャーベットでお口を冷やします。


オレンジオレンジのシャーベットでした。

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今夜のメインはお魚うお座で、Seabass!トマトとバルサミコ・ソース。


皮の部分が、かりっとしていて美味しいラブラブ!



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食後にペパーミント・ティーを注文して、デザートと共に。


とりあえずお仕事お疲れ様、無事産休だね~なんて夫と話しながら。。。



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デザートにはレモン・パイとストロベリーいちごアイス添えをノミネート。


このレモン・パイがまた酸味がきいてて、とても繊細なお味で美味しいラブラブ


国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


てな具合いで、ディナーをしっかり楽しみました。


お店のウェブはこちらですよ。記念日のお食事にもいいかも☆


http://www.aubergine.in.th/en/index.php




さて、引き続き、23日の昼間はどこで何をしていたか?ですが


Aldoというサトーンのレストランでランチをし、その後はセントラル・チットロムの


LANCOMEでフェイシャル・エステなんかをしていたのですよね。


その夜に陣痛が来るとは露知らず・・・ヘ(゚∀゚*)ノ!!ということで


次回の記事はAldoのランチとLANCOMEのフェイシャルなのです音譜




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