何気にひさびさのお料理レシピです☆


今回はお酒のおつまみ、ビールビールにとっても良く合いそうなこのメニュー。


もちろん夕食のおかずとして1品加えたいときもGOODラブラブです。


ナスとポテトのチーズチーズ焼き☆のご紹介です。



国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~



<材料>

二人分


オリーブオイル 大さじ4杯

なす 大1本

ジャガイモ 大1個

薄力粉 少々

トマトソース 大さじ3杯

ウスターソース 大さじ1杯

塩コショウ 少々

粉チーズ 適量



<作り方>

① ナスとじゃがいもの皮を剥いて、それぞれスライスする。

② じゃがいもは塩をふってから水にしばらくつけておく。

③ じゃがいもを引き上げ、水分をキッチンペーハーで吸わせる。

④ フライパンにオイルを引いて、なすを先に炒める。

⑤ 薄力粉をじゃがいもにまぶして、④に加えて、少し焦げ目が付くまで焼く。

⑥ ナスがしんなりして火が通った頃、オーブン・プレートに移し、チーズをふる。

⑦ トマトソースとウスターソースを混ぜて、ナスとじゃがいもにのせる。

⑧ こんがり色が付くまで焼いて、最後に塩コショウで味を調えて出来上がり。




フライパンで軽く調理した後に、さらにオーブンで焼きます。


ほくほくのジャガイモと柔らかナスがおいしいラブラブです!


薄力粉をふることで、フライド・ポテト風になり、さらに美味しく。


チーズチーズはモッツアレラやパルメザンでもイイかも。






にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚へ タイ・ブログランキング 人気ブログランキング

ランキングに参加しています音譜↑クリックで、応援よろしくおねがいします(^O^)/