先日、牛肉のトマト煮についてレシピを書きましたが、鶏肉もトマト煮で


美味しく食べられます。キャベツやニンニクを加えると風味も増し、


パスタソースにも最適ラブラブ。 鶏肉とキャベツのトマト煮です。



国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


<材料>

二人分


オリーブオイル 大さじ1杯

ニンニク 2片

鶏胸肉 100グラム

キャベツ 1/8個

トマトソース 大さじ4杯

塩コショウ 少々

唐辛子 1本



<作り方>

① ニンニクを輪切りにして、オイルで炒める。

② 鶏肉をひと口サイズに切り、塩コショウで下味をつける。

③ キャベツをひと口サイズに切り、鶏肉と共にフライパンへ。

④ 鶏肉が煮えた頃、トマトソースを加え、よく混ぜる。

⑤ 唐辛子を刻んで加え、最後に塩コショウで味を調えて出来上がり。




鶏肉は柔らかいうちに食べるのが美味しいラブラブので、焼きすぎにはご注意!


唐辛子でピリ辛メラメラに仕上げるのが、我が家流です☆






にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚へ タイ・ブログランキング 人気ブログランキング

ランキングに参加しています音譜↑クリックで、応援よろしくおねがいします(^O^)/