先日、牛肉のトマト煮についてレシピを書きましたが、鶏肉もトマト煮で
美味しく食べられます。キャベツやニンニクを加えると風味も増し、
パスタソースにも最適。 鶏肉とキャベツのトマト煮です。
<材料>
二人分
オリーブオイル 大さじ1杯
ニンニク 2片
鶏胸肉 100グラム
キャベツ 1/8個
トマトソース 大さじ4杯
塩コショウ 少々
唐辛子 1本
<作り方>
① ニンニクを輪切りにして、オイルで炒める。
② 鶏肉をひと口サイズに切り、塩コショウで下味をつける。
③ キャベツをひと口サイズに切り、鶏肉と共にフライパンへ。
④ 鶏肉が煮えた頃、トマトソースを加え、よく混ぜる。
⑤ 唐辛子を刻んで加え、最後に塩コショウで味を調えて出来上がり。
鶏肉は柔らかいうちに食べるのが美味しいので、焼きすぎにはご注意!
唐辛子でピリ辛に仕上げるのが、我が家流です☆
ランキングに参加しています↑クリックで、応援よろしくおねがいします(^O^)/