先日セントラル・デパートのビューティ・ボーナスでゲットしたワッフル・メーカー。
早速これを使って、美味しいワッフルを作ってみましょう(・ω・)/!
本格派ベルギー・ワッフルが作れる、とのうたい文句。ほんとかな?
まずはオイルをまんべんなく引いてから、
ワッフルの素、牛乳、オイル、卵をよーくミックスさせて、
すでに熱くなっている型に流しいれます。
詳しいレシピはお買い上げのワッフルの素に書いてあると思います。
それから4分くらい様子を見て開けてみると、ワッフルが出来上がり!
なーんだ、意外と簡単なのね!でも流しいれるときに、まんべんなく、素早く入れる
のがコツかな。それにしても出来立てのワッフルは、なんて美味しいんでしょう!
イチゴ・ジャムとバナナを添えて、カフェのデザート風!お茶もご一緒にね☆
この日の午後は、街角のワッフル屋さんと化して、ワッフルを焼きまくりました!
その量、ワッフルの素によると、8人分らしい。もちろん、夫と一緒に
パクリと、瞬時に平らげましたヨ。(≧▽≦)
ランキングに参加しています↑クリックで、応援よろしくおねがいします(^O^)/