お野菜の素材そのままの味を生かしたスープ作りに没頭中の今日この頃・・・。
玉ねぎの甘みを最大限に生かしたスープを作ってみました☆
オニオン&ベーコンのコンソメ・スープのご紹介です。
![国際結婚日記 in タイランド ~喜怒愛楽 バンコク通信~](https://stat.ameba.jp/user_images/20090728/14/asian-life/d9/5d/j/t02200165_0800060010221870401.jpg?caw=800)
<材料>二人分
バター 大さじ2杯
玉ねぎ 1個
ベーコン 2枚
固形コンソメ 1/2個
水 6カップ
カリフラワー 1/2個
パルメザン・チーズ 大さじ2杯
塩・黒コショウ 少々
<作り方>
① 薄くスライスした玉ねぎを鍋に入れて、バターでこんがり炒める。
② その後、適度な大きさのベーコンを追加して炒め、固形コンソメと水を加える。
③ カリフラワーを適当な大きさに切って、スープでゆでる。
④ 塩・コショウで味を調整した後、スープをお皿に盛り、チーズをパラっとかけて出来上がり。
最後に盛るチーズの代わりに食パン
&チーズ
をオーブンで焼いて乗せれば
フレンチ・オニオン・スープ風にもなります。
カリフラワーの代わりにジャガイモを入れても美味しそう☆
先日のかぼちゃスープより、手早く簡単にできますし、具もすぐに煮えるので
時間のないときはオニオン・スープですね。
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