お野菜の素材そのままの味を生かしたスープ作りに没頭中の今日この頃・・・。


玉ねぎの甘みを最大限に生かしたスープを作ってみました☆


オニオン&ベーコンのコンソメ・スープ音譜のご紹介です。



国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


<材料>二人分

バター 大さじ2杯

玉ねぎ 1個

ベーコン 2枚

固形コンソメ 1/2個

水 6カップ

カリフラワー 1/2個

パルメザン・チーズ 大さじ2杯

塩・黒コショウ 少々



<作り方>

① 薄くスライスした玉ねぎを鍋に入れて、バターでこんがり炒める。

② その後、適度な大きさのベーコンを追加して炒め、固形コンソメと水を加える。

③ カリフラワーを適当な大きさに切って、スープでゆでる。

④ 塩・コショウで味を調整した後、スープをお皿に盛り、チーズをパラっとかけて出来上がり。




最後に盛るチーズチーズの代わりに食パン食パン&チーズチーズをオーブンで焼いて乗せれば


フレンチ・オニオン・スープ風にもなります。


カリフラワーの代わりにジャガイモを入れても美味しそう☆


先日のかぼちゃスープより、手早く簡単にできますし、具もすぐに煮えるので



時間のないときはオニオン・スープですねラブラブ







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