2日目の夜。ディナー・タイム。


地元客にも日本人駐在員にも人気のシーフード・レストランに行ってきました。


香港のシーフードなら、竹園海鮮飯店(・∀・)です!


場所はハッピー・バレーにあります。金鐘のコンラッドからはタクシーで10分弱でした。


何よりも新鮮なシーフードうお座が食べれるこのお店。


お魚やロブスターは量り売り~!!


国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


どの子を食べたいか、お店の外で選んで、注文する形式です。


こちらの写真は選んだロブスターを量っているところ。


なんだかかわいそうな気持ちが半分、でも、美味しそうラブラブ!!!


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お魚はこの子をセレクト。


さて、どんな風に調理されてくるのでしょうか?



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席に戻って、まずはお茶。今回はプーアル茶にしてみました。


特に脂っこいお料理の時、重宝されるのがこのプーアル。


胃を洗浄してくれる作用があるのだとか。


お通しは小魚のフライと厚揚げのピリ辛料理。



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うわ~(@_@)!!早速、出ました。先ほどのロブスターちゃんが


クリーム&チーズチーズ・ソースで登場です☆


このお店の看板メニューでもあるこちらのお料理。


ほとんど、全てのテーブルで頼まれているほどの人気メニューです。



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こうやって、取り分けます。大ぶりのロブスター!!


すんごくクリーミーで美味しいラブラブ!ロブスターの新鮮な甘みが


口に広がります。とっても太りそうなのですが、


まあ気にせずに、食べましょ、食べましょ!



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お次はアサリとガーリックのピリ辛バター炒めです。


これも唐辛子が結構効いていて、美味!



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そして先ほどの白身魚ちゃんが登場。


驚くほど、柔らかいラブラブ!!!これは予想以上に美味しくて、大感激でした☆



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もう食べきれない~(>_<)という段階でも、まだロブスターに挑戦する夫。


お店から支給されたはさみで細かいところまで、いっちゃいますか?


私と兄はすでに箸の動きが止まっており・・・。


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デザートはフルーツと胡麻ゼリーが登場。


ちなみにこれ、無料で付いてくるんです!


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さらに単品のデザートを選ぶように言われ・・・1人1つのサービスだそうです。


あずきぜんざい、チョコレートと胡麻のアイスを注文。



デザートの追い討ちにあい、完全にノックアウトショック!状態。


またしても香港の夜、食べすぎな夜ラブラブ



この後、ホテルに帰って、爆睡ぐぅぐぅしたのは言うまでもありません・・・(´□`。)




ほんと、食べものが楽しめる今の時期(安定期)に香港にきてよかった(・∀・)!


もし食事が楽しめなかったら、楽しさ半減ですものね。

この夜の時点で、しっかり1キロアップ増量した私でした。




(つづく)



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