あああ、美味しい「手打ちそば」が食べたいよう!!!(´□`。)


と嘆いたのは、私というよりは、そば好きなタイ人の夫。


ウチでもときどきおそばを食べますが、もちろん手打ちってわけにもいかないので


なんというか、やっぱり本場の日本のおそばってなかなかタイでは食べられないもの。


いくつかおそばが美味しいレストランもあるけど


もっと美味しいところってないの?


ということで最近、広告で見つけたのが「魚ふく」。


ここはサラデーン駅近くにある生そばの食べられる居酒屋さん。


い、居酒屋~(・_・;)!?と相当半信半疑だった私たち。


でもとにかく食べに行ってみようよ、ということでいざ、実行グー



国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


店内は、ま・さ・に!!日本の古き良き居酒屋お酒さん。


東京によくあるチョイ雰囲気のいい、若い人向けの和風ダイニング系


居酒屋とは一線を画す、かなり伝統的なニッポンの居酒屋。



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ほら、見てください。焼酎やお酒だってしっかりラインナップ。


日本人の心のふるさと~富士山って感じ?といってもワタシは居酒屋命って


わけでもないので、もっぱら日本人駐在員向けのお店です、基本的には。


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そして、おそばが登場!!十割そばなんですよね。これが。


麺は少し太めで、手打ち麺でした。


うーん、かために茹で上がってるところが、いいラブラブ


蕎麦湯もついて、150バーツというのもかなりお得(*^ー^)ノなランチです。



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もう1つ、別メニューを頼んでみました。


こちらは温かいてんぷら蕎麦といなりずしのセット。230バーツ。


温かいそばは、茹で上がり時間の問題か、


ざるそばの方がコシがあって、圧倒的に美味しかったけど


いなりずしが意外にも美味しくて、期待してなかっただけに大ヒットラブラブでした。


これはおコメが美味しい証拠。お寿司が期待できるのでは・・・?



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そしてデザートにはメロンが登場。


うーん、おそば、良かったね!今度はお寿司も食べてみようよ?


ということでなかなか好印象でお店を後にした私たち。


店内にはNHKが流れ、お客さんは日本人がやっぱり多かったです音譜







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