スパゲッティやリングイニも大好きだけど、ショート・パスタも美味しいo(^-^)oですよね!

ショートパスタなら、主食としてだけでなく、付けあわせにも良く合います。


ワタシはたいていパルメザンチーズをふんだんに使って、クリーム&チーズ味に仕上げます。


クリーム&チーズ・ソースで食べるショートパスタ☆チーズのご紹介です。



国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


<材料>二人分

オリーブオイル 大さじ2杯

玉ねぎ 1/4個

ベーコン 2枚

クリーム 20g

牛乳 100cc

パスタ 2人分


パルメザンチーズ 100g

塩・黒コショウ 少々


<作り方>

① 線切りにした玉ねぎをフライパンに入れて、中火で、オリーブオイルでこんがり炒める。

② その後、適度な大きさに切ったベーコンを加えてさらに炒める。

③ その間、ショート・パスタを塩一つまみ入れて、別の鍋でゆでておく。

④ フライパンにクリームと牛乳を入れ、いったん沸騰させる。

⑤ 茹で上がったパスタをフライパンに移し、チーズを加えてよく合える。

⑥ お好みで塩・コショウをふって、出来上がり。



パルメザン・チーズがまろやか~なお味を演出してくれます。


チーズはすりおろしてもいいし、すでに細かくなっている市販品でもOKグッド!です。


ちょっと工夫したいときはゴルゴンゾーラのチーズを少し加えると、


リッチラブラブな味わいが増すことウケアイですよ。


それからクリームと牛乳の対比は逆でもOK。こってりが好きな方は


クリームを多めにしてみてくださいね。 


個人的にはチーズチーズで十分こってりしてるので、牛乳多めの方が好きですo(^-^)o







にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚へ タイ・ブログランキング 人気ブログランキング

ランキングに参加しています音譜↑クリックで、応援よろしくおねがいします(^O^)/