カルボナーラって、こってりしすぎちゃって、あまり好きではない・・・と以前は思っていました。


けれど、自分でこってり加減を調節しながら作ると、めちゃ美味しいラブラブです。


国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


時々、とっても食べたくなるカルボナーラ・・・いつも、ちょっとだけアレンジします。


ふわふわ卵とブロッコリーのカルボナーラのご紹介です☆



国際結婚日記 in タイランド                    ~喜怒愛楽 バンコク通信~


<材料>二人分

オリーブオイル 大さじ2杯

バター 大さじ2杯

玉ねぎ 1/2個

パンチェッタ 4枚

牛乳 100cc

生クリーム 50cc
パスタ 2人分

ブロッコリー 小1/2束

パルメザン・チーズ 大さじ2杯

卵 2個

塩・黒コショウ 少々


<作り方>

① 線切りにした玉ねぎを鍋に入れて、中火で、オリーブオイルとバターでこんがり炒める。

② その後、適度な大きさのパンチェッタとブロッコリーを追加して炒める。

③ その間、パスタを塩一つまみ入れて、別の鍋でゆでておく。

④ 牛乳と生クリーム、溶いた卵1個を混ぜたものを②に加え、なじませた後、塩・コショウで味を調整する。

⑤ もう1つの卵を卵黄だけ取り出し、パルメザン・チーズと混ぜて別容器に用意する。

⑥ ゆで上がったパスタを④に加え、手早く⑤を混ぜて、最後に黒コショウを振って出来上がり。




普通、カルボナーラは卵黄だけを使うようですが、


卵の白身も使って、ふわふわ感を出します。


また同時にこってり感も加減され、より美味しくなりますよラブラブ


ブロッコリーも栄養があるので、加えるようにしています。


これなら、パスタじゃ満腹感がないあせるという食欲旺盛な男性でも、


お腹いっぱいになると思います!o(^-^)o






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