お好み焼きレストランの「なんじゃもんじゃ」でランチしてきました。


去年の10月にシンガポールから、タイへ赴任となった


法人営業部の日本人メンバーとのお食事。


普段はお弁当持参なので、外に出ることはあまりないのですが、


久々の日本語+外食ランチ、楽しかったです。


また別の部署の人と話すと、いろいろ違った視点で会社が見えてきて、


やっぱり情報交換って大事だわ(ノ゚ο゚)ノと実感しました。


Asian Life アジアン・ライフ   ~喜怒”愛”楽 バンコク通信~


なんじゃもんじゃはシンガポールにもかなり支店があるそうです。


バンコク店はお好み焼きだけでなく、広島焼き、キムチチャーハン、定食、カツカレーまで


幅広くメニューをそろえてありました。


私は思い切り、イカお好み焼きランチセットを注文しましたけど。


やっぱりお好み焼きだけで何十種類もあるお好み焼き専門店では、


流行らない、ということなのでしょうか。


丸の内のTOKIOにあったお好み焼き屋さん、懐かしいなあ。


タイでは日本食レストランにラーメン、カレー、寿司、てんぷらなどが


フルラインであることが多く、そんなんじゃ、本物の味は追求できないでしょう!


ファミレスじゃないんだから・・・と私などは思うのですが、


タイ人的にはそれこそファミレス感覚なのかもしれませんね。(・∀・)