ひなまつりらしくひなまつりを過ごした。 | マジシャン♠︎もやしくん公式ブログ『モヤシライフハック!』

マジシャン♠︎もやしくん公式ブログ『モヤシライフハック!』

札幌のプロマジシャンもやしくん。
2021年夏、マジックバーミラクルオープン!!

{EE245550-0E12-4038-9B57-47D22151206E:01}

{4937C783-8A0A-443F-8C2C-AE9CE9D7B196:01}
こしあんを作りーの。





{99B77252-25BC-430C-9A11-632C228A1A0E:01}

{21611861-E8B2-489E-B1DA-B69FD5FCB93D:01}
道明寺粉から生地を作りーの。





{F125C6DB-0AA1-4227-91D2-F0214594946D:01}
あんこを牧ー野。あ、巻きーの。(道明寺からの牧野という花男の流れね)

桜餅ーーー!!うまーーー!!





{2EC248A9-45C5-4A98-B8E9-C1C26769E043:01}

{9F38B89F-BCC3-475C-BF3F-1426759B4992:01}
パティシエと共に菱餅型のケーキを作りーの。





{23639D88-8B94-42A2-BF58-238D4F49CF32:01}

{9B5A81B5-1E33-43CB-ABD0-8378F00B5235:01}

{6BAE361F-F53B-46DB-8BFD-F02946D2EAAA:01}
角煮ーの。





{5206A684-CD48-4D86-9712-940B87DDD542:01}
菜の花ーの。





{383BF8FE-AE8B-4BAA-989A-D8059B2B5962:01}
素材の味を引き立たせた料理をたくさん。

ハンバーグはゴボウを入れてある。

「ゴボウ美味しいね」

とか

「あんこ優しい味だね」

とか

「菜の花はじめて食べた」

とか

素材の話が自然と出てくる料理って素晴らしいと思うんだ。





ファストフードだったら

「うめー!」

「甘いー!」

で終わっちゃう。





記憶に残る料理って素晴らしいと思うんだ。

桃の節句に美味しい料理。

子供たちに体験させてあげたいよね。

自分が親になる前にたくさん覚えてさ。





ファストフードやコンビニ弁当を買って食べることを覚えたら、そればかりの生活になる。

そして自分に子供ができてもそういう生活しかさせてやれない。

親の無知は罪。

子供を生かすも殺すも親次第。

いろいろ知ってこ。

そして実践してこ( `°ω°´)








ではでは、アイラブユーぜよ!ζ( ̄l_ ̄ §ζ

もやしくん
LINEスタンプ100円!
ポチ袋『もやし玉』(白)6枚350円
ポチ袋『もやし玉』(茶)6枚350円
Twitter @iMoyashikun
Facebookページ

'stats.label.addfriend' (MISSING TRANSLATION)
↑もやしくんLINEアカウント


とみたくん
Twitter @kerosagi
ホームページ(仕事、プロフ等)
ファレルの"HAPPY"札幌バージョン公開中!!
インテリア建築模型つくります

'stats.label.addfriend' (MISSING TRANSLATION)
↑とみたくんLINEアカウント


質問あればお気軽にコメントくださいな!何でも返信します!