ここ1ヶ月ほど、毎日飲み続けている甘酒コーヒー


飲む点滴とか、美容液みたいな感じで、よく言われてます。

以前は、たま〜に作っては、いつの間にかフェードアウトオバケ

今回また飲むきっかけになったのは、年頃の娘が美容を気にしだし…
いろんなものを外側から塗るより、身体の内側からアプローチするといいよ〜なんて話をしてたら、様々な種類の甘酒を、買ってきました。どれも加糖ではないものだけに、味もよく、効果も、そこそこ感じられたんですが宝石白

こんなぁもんじゃあないはずビックリマーク

そこから毎日飲めるよう、炊飯器で乾燥米麹から甘酒を作ってます。

娘もビックリ!味も効果も、その差は歴然

70℃を超えると、酵素が死んでしまうようなので、きっと市販のものは、加熱殺菌されているものが多いのでしょう。

腸内環境も変わってきました。
元々、便秘はありませんが、質?が違ってきます。腸活気になる方は、ぜひ〜

そのままで飲むのが、とても美味しくて好きですが、、
色々アレンジもしていこうと思いますぶーぶー

飲み続けても良し(飲み過ぎは太ります)、即効性も感じるところは、足もみと似てるかなメガネ