안녕하세요~音譜(アンニョンハセヨ)
HIROの日です[みんな:01][みんな:02]

韓国は、マイナスの日が続いており
寒い寒いDASH!毎日です‼

完全防備で出勤しておりますにひひにひひ

今日からクリスマスイベントが
始まりました~クラッカークラッカー

素敵なプレゼントをご用意してます
ので、是非ご来店下さい[みんな:03][みんな:04]


では…本題に戻り…

今回のタイトルの김장(キンジャン)
とは…⁈

韓国では冬寒くなる季節になると
家庭でキムチ作りを毎年行います。
そのキムチ作りの事を言います[みんな:07][みんな:08]


だんだんと家庭で大量には作らなく
なりつつあるとは言いますが、食卓に
欠かせない!!キムチなので家庭の味を大事する所は多いので、家で食べる分はまだまだきちんと作るそうです[みんな:05][みんな:06]

うちの家でもさっそくキムチ作りを
しました[みんな:09][みんな:10]

と…言っても…
私はその日…仕事で参加しなかった
ですが…目あせるあせる

お義母さんと親戚が集まって、白菜
約70個ほどのキムチを漬けたそうです
[みんな:11]

一日がかりの作業だったそうです!!

今回は、あまり辛くない唐辛子を
使い、牡蠣を大量に入れたキムチを
作ったそうです[みんな:12][みんな:13]

キムチを作った日には、決まって
韓国では보쌈(ボッサム)を食べます音譜音譜

豚肉ブタをゆでたものを、漬けたばかりのキムチと食べます[みんな:14]

photo:01

photo:02



大量のキムチ!
約一年分だそうです。


今回のキムチは辛くなくて、とても
美味しかったですラブラブラブラブ

来年は是非キムチ作りに挑戦しますニコニコ

iPhoneからの投稿