月島 「たんぽぽ」へ
実はもんじゃ
今日で生まれて2回目でした
(私、東京生まれの東京育ちなんだけど 笑)
作るのは初めてで
かなりあたふたしてしまいました
出汁(というの?)はこぼすし
土手は決壊するし
ああ失敗・・・みたいな
許して
いちばん美味しかったのは
明太子もちチーズ
私が明太子好きだからかな?
ここの人気メニューみたいです
+++
週末のどちらかは
妹・姪っ子と過ごすことが多くなりました
私にとって妹は
同い年(双子)ということもあり、親友に近い感覚です
京都に住んでいたときにはできなかったことだから
東京に帰って来てうれしいことのひとつ
この時間は大事にしたいです
旦那くんも途中で合流
体力振り切るまで楽しみたいです (無茶w)