お休みの日くらい、お弁当はお休みしたいなぁとも思いますが、節約家の私としては、遠出する時は、必ず水筒にお茶、お弁当まで作ってしまいます。


コロナの時期になってからは特に
外ごはんに抵抗があり、つい、作っていましたね。それに慣れてしまうと、作るのは当たり前みたいな感覚になってきて、今でもおにぎりだけでも絶対に作って行きます。

おうちごはんに慣れてしまうと、外食の味が濃くて、塩加減も辛かったりするので、自分で作るご飯の薄味な料理がどれだけ身体にいいのかがわかります。

外食もたまには良いですが、私は、薄味な健康的な食事が好きです。

そんな私の料理を、夫は、美味しいね!と何度も言ってくれるので、私もまた頑張って作ろうという気になります。料理もコツを覚えてきたら、上手くなりますし、慣れだなぁと思います。
コロナの時期には、ケーキを焼いたり、プリンを作ったり、ピザを生地から作ったりして、楽しかったです。ピザも生地から作ると、全然美味しさが違ってきます。一度試してみると良いですよ!

料理も奥が深くて、まだまだ未知の世界だなぁと思います。1つ1つ楽しみを見つけて行けたらと思います。

休日だからこそ、張り切って作るお弁当もまたいいですね。水筒にはお茶とコーヒーを。我が家では当たり前です笑

喉が乾けば、はいどうぞ!すぐに飲む事ができる環境って、逆にストレス無くて幸せですよ。


★本日も最後までご覧頂きありがとうございます😊