![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chocolat-kaori/4345814.gif)
最新版!!
コツは・・・・・てきとー
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/qa/qaz00031/4370824.gif)
ほんと適当で出来ちゃうんです。。。
工程は、たったの2工程
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yume1000/4335521.gif)
まずは、コテで全体を巻きます。
好みの太さで、内巻き~外巻き~♩
ここが1番のポイントかも!
巻かないと後でまとめる時に、毛先がピョンピョン飛び出たり、上手く理想の形にならないの。
次に、まとめていきますが・・・
ぴっちり!まとめるんじゃなくて、手櫛で適当にあげていきます。
ボサボサ位のがイイ感じ♡
ここでゴムが登場。
でも!!!!!
普通なら、赤いラインの所でゴム一本使ってポニーテールにしてから・・・・ってするやんかー
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yannyanntomo/4327802.gif)
けど、違うねん!!
ゴム一本だけでおだんご作っちゃうの!
根元から、ジグザグにゴムでまとめていくねん
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakira-rin-319/4339468.gif)
あくまで適当に!!!!!
ぴっちりしたらできないよ★
はいっ出来上がり。
形が気に入らなかったらピンで修正したりするけど、ほぼゴム一本で完成します。
以前ブログで紹介したジョンマスターのシーミストを使って巻くと、めっちゃいい感じになるよ
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sw/sweet-cookie18/4338602.gif)
あとゴムは長目のがいいよー!
ラフなアレンジが気分なのです。