New♡武智おだんご | 武智志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba

武智志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba

武智志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba

その時々の髪の毛の長さや、気分によって作り方が変わる武智だんご[みんな:02]









最新版!!

コツは・・・・・てきとー[みんな:01]












ほんと適当で出来ちゃうんです。。。

工程は、たったの2工程[みんな:03]














まずは、コテで全体を巻きます。

好みの太さで、内巻き~外巻き~♩

photo:01



ここが1番のポイントかも!

巻かないと後でまとめる時に、毛先がピョンピョン飛び出たり、上手く理想の形にならないの。














次に、まとめていきますが・・・





ぴっちり!まとめるんじゃなくて、手櫛で適当にあげていきます。

ボサボサ位のがイイ感じ♡

photo:02



ここでゴムが登場。












でも!!!!!












普通なら、赤いラインの所でゴム一本使ってポニーテールにしてから・・・・ってするやんかー[みんな:04]

photo:03



けど、違うねん!!








ゴム一本だけでおだんご作っちゃうの!

photo:04



根元から、ジグザグにゴムでまとめていくねん[みんな:05]

あくまで適当に!!!!!

ぴっちりしたらできないよ★













はいっ出来上がり。

photo:05



形が気に入らなかったらピンで修正したりするけど、ほぼゴム一本で完成します。









以前ブログで紹介したジョンマスターのシーミストを使って巻くと、めっちゃいい感じになるよ[みんな:06]

あとゴムは長目のがいいよー!










ラフなアレンジが気分なのです。