最近のあさごはん | 池田泉オフィシャルブログ Powered by Ameba

池田泉オフィシャルブログ Powered by Ameba

池田泉オフィシャルブログ Powered by Ameba

昨日は台風のために一日おうちにいたので、時間がある時はお菓子作りドキドキ

さつまいものパウンドケーキとビスケットを沢山つくったので、今日のあさごはんにいただきましたナイフとフォーク
カリフラワーをミキサーにかけて、鮭と白菜のクリーム煮のスープと一緒に。
{C8F2AD3E-149C-4D1E-959B-90EA90A3DAB2:01}





前に沢山作ったベーグルをサンドイッチにして。サラダほうれん草のソテーにヨーグルト。
{783104E3-CBA6-44D2-863A-85B5E8369F1D:01}






煮物三種類。
ながのパープルというブドウがおいしくて息子一房たべてた、、、えっ
{D7859E86-232C-4E2E-9971-0C5FA3D5A887:01}






秋の味覚。
さつまいもごはんに、白和え、茄子の鉄火味噌、浅漬け。
{B0896A21-9320-4A53-A151-38205CB64523:01}






栗ごはん、根菜お味噌汁、おつけもの、コールスロー風サラダ
{C9DBB167-45E3-4377-A81A-AE7FFE74B005:01}


↑アボカドとクレソン、冷しゃぶのサラダは、最近かったこちらの本の中から。

{0CBB0627-36C6-4EE0-8417-2F1D8079CC43:01}

さっぱり、リピート決定ひらめき電球






作り置きって本当便利合格合格合格