昨日は台風のために一日おうちにいたので、時間がある時はお菓子作り
さつまいものパウンドケーキとビスケットを沢山つくったので、今日のあさごはんにいただきました
カリフラワーをミキサーにかけて、鮭と白菜のクリーム煮のスープと一緒に。
前に沢山作ったベーグルをサンドイッチにして。サラダほうれん草のソテーにヨーグルト。
煮物三種類。
ながのパープルというブドウがおいしくて息子一房たべてた、、、
秋の味覚。
さつまいもごはんに、白和え、茄子の鉄火味噌、浅漬け。
栗ごはん、根菜お味噌汁、おつけもの、コールスロー風サラダ
↑アボカドとクレソン、冷しゃぶのサラダは、最近かったこちらの本の中から。
さっぱり、リピート決定