今夜はJSバーガーの「アボカドパーティ」にて
アボカドサルサバーガー
サルサソースとアボカドって合うよね~
どちらもメキシコ発で同郷だからかな
またまた食べきれず半分お持ち帰り
アボカドカナッペも!
ちょっとしたパーティに作ってみたいなー。
でもね・・
実はジムのパーソナルトレーナーさんから
「アボカドは脂肪の塊だから絶対NG!」と昨日言われたばかり。
(根菜(じゃがいも、れんこんなど)も糖質が多いからNG、
大豆も同じく糖質が多いから納豆やみそも含めNG・・。)
その一方で、アボカドはビタミンが豊富だとか、不飽和脂肪酸だから
むしろ摂ったほうがいいという説もあり。
昔、あるある大辞典でも大絶賛してたなぁ。
とはいえ、今の私にはトレーナーさんの言うことは絶対。
当面アボカドも根菜も大豆も控えなければ。。