開店ガラガラ

 

メリークリスマスです \(^_^)/

 

かなりの久くぶりの投稿ですが、読者様はお元気でしょうか・・・

 

私くしは、今年もクリボッチで一人酒、風間ですえーん〔本当かいな〕

 

以前も投稿致しましたピッツァィオーラソースの進化番ですが、生のトマトと隠し味に無塩トマ

 

トジュースを加えましたよ┏( ^o^)┛美味しいに決まってます♪

 

簡単に出来ます本格的な鶏肉や白身魚にもいけます万能ソースですのでお試し下さい

 

 

チーズ好きにはたまらないレシピですが、トマト缶を煮詰める事の多いこのソースなんやけど

 

絶対、取れたての生トマトを使ったほうが美味しいですよね~

 

子供様も彼ピ様も絶対喜びますレシピですので、お試しくださいませ

 

〔材料2人前〕

☆豚肩ロース肉2枚・塩コショウ適量・白ワイン大匙2・にんにく1個・オリーブオイル大匙1・

  ケイパー微塵切り大匙1・アンショビソース瓶、大匙1〔orアンチョビ2切れ〕・トマト大1個

  モッツァレラチーズ1枚・無塩無添加トマトジュース大匙5~7・サラダ油少々

〔作り方〕

1・お肉を常温に戻し、そりかえらないよう2~3箇所切り込みを入れラップに包みキッチンハ 

  ンマーで叩き、塩コショウを振ります

 

2・マリーナノースを作ります〔フライパンにオリーブオイルをひき、潰したニンニクを弱火で香りがつくまで炒め、微塵切りしたケイパーとアンチョビソースを絡める〕

3・生トマト〔皮をむく〕をブツ切りにして投入、弱火で煮詰め塩で味を整え、トマトジュースで味

  を決めます

4・別のフライパンで軽くサラダ油をひいて塩コショウしたお肉を両目焼き上げます〔90秒60  

  秒中火〕最後に鍋肌から白ワインを振りかけます

5・2で作りましたトマトソースを投入し軽く煮詰めます

6・ぐつぐつしてきたらモッツァレラチーズを乗せます

7・蓋をしてチーズが溶けてきたら頃が食べごろ完成です〔5分ぐらい〕

〔ポイント〕

☆お肉を冷蔵庫から取り出し常温になったら筋切りと軽くハンマーで叩く工程は反り返らない 

  美味しいお肉に仕上がる絶対工程です

☆ケイパーの酸味とアンチョビがソースの決め手です

 

こちらは昨年投稿いたしましたアボガドハンバーグですよ◎よかったら覗いてね

いつもながらブログのご訪問ありがとうございますビックリマーク感謝です・閉店ガラガラ・・・

キラキラ良いお年をお迎えください