半年ぶりにタッパーウェアのお料理会に参加しました😋
年に2〜3回しか行かないのに
行けばいつも優しく迎えてくれる先輩方
漬物名人にも会えるのも楽しみ〜
今回は私も前に教えてもらったお漬け物を
作っていたので持参✨
ご一緒したお友達がとても気に入ってくれました♡
一番簡単なやつなんだけどね
先輩持参のお漬物✨
今回ビックリしたのが寿司飯つくり

炊いたご飯に甘酢をかけて混ぜもしないで
シール(蓋)をして
少し時間をおいたら
シールの裏にこんなに水滴が!
シュッと空気を抜くから
こうやって水分が上がって
うちわでパタパタもしなくて良いんですって
スープ用肉団子
1枚目の写真のお寿司と同じメロディリングという型で作ったらしいです

公共交通機関を使わず🚗
『食べる時は黙食で』
と気を使いながらも楽しく
今まではお味噌作りや梅漬けの時しか参加できなかったけど
これからは月に1回は参加したいな















一緒に🍶











