昨日は友達と三軒茶屋にある、はるな愛さんの経営するお店に行ってきました
『A.garden』っていうお好み焼き屋さんで、アットホームな店内はとっても居心地が良かったです
去年大阪行ったとき以来(?!)、かなり久々のお好み焼き
サイドメニューも充実していて、真似したいなと思う料理がたくさんっ(^o^)/
目の前で焼いてくれるので、作り方を覚えようとガン見してました笑
店員さんも気さくな方で、また食べに行きたいなぁって思いました
でもって、一昨日の夜も友達とごはんを食べに行きました
すしざんまいに行ったんだけど、、
寝不足だったらしく、友達爆睡…(*_*)
『にんにく注射打ったから元気』って言ってたのにーっ笑
でも、最終的には二人でかなりの量を平らげて帰りました
穴子が最近のお気に入り…むふふ
質問コーナー
入浴中の写真って、もしかしてスッピン?
すっぴんですよっ(*_*)化粧しないと、かなり若返っちゃいます…笑
栞ちゃんはお父さんと仲が良いですか?
仲良いのかなぁ(^o^)/普通にお話したり、たまにごはん食べに行ったりはします
そのココットは耐熱なのかな?
そうですよーオーブンもレンジも使えて、冷凍もできるみたいです
スペイン風オムレツは誰でも簡単に作れますか?
作れると思います
レシピ載せますねー
☆材料
じゃがいも 2個
人参 1/4本
玉ねぎ 半分
ベーコン 1パック
卵 3個
コンソメ 小さじ2
バター ひとかけ
とろけるチーズ 適量
オリーブオイル 適量
塩胡椒 適量
①、じゃがいもと人参とベーコンを短冊切り、玉ねぎを薄切りにする。
フライパンに多めのオリーブオイルを熱して、具材を炒めて塩胡椒をする。コンソメも加えて、じっくり炒める。
②、ボウルに割りほぐした卵に塩とチーズを入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜたら、そのままフライパンに戻し入れる。さっとかき混ぜて、弱火で蓋をして火を通す。
③底に良い焼き色がついたら、大きいお皿にひっくり返す。フライパンにバターを入れて、お皿から生地をスライドさせて裏面も焼く。
④焼き色がついて、全体に火が通ったら完成
とにかく弱火でじっくり火を通しましょーっ
フライパンの大きさがオムレツの大きさになるので、厚みを出したかったら小さめのフライパンが良し
レシピ、どこで調べてるんですか???
クックパッドで調べたり、料理本を参考にしてます
オムレツは日本風(?)と、どっちが好みかな?
日本人だし、やっぱり日本風…?( ̄▽ ̄)笑
そして、今日は これからある場所に旅行してきます
この頃、友達とたくさん会えて嬉しいなぁ
さて、栞は一泊二日で一体どこに行くでしょうかっ
\当ててみよ~♪/
\分かるかな~?/
また更新しまーす