A.garden | しおりんのブログ

しおりんのブログ

ブログの説明を入力します。



昨日は友達と三軒茶屋にある、はるな愛さんの経営するお店に行ってきました[みんな:01]

『A.garden』っていうお好み焼き屋さんで、アットホームな店内はとっても居心地が良かったです音譜


photo:01



去年大阪行ったとき以来(?!)、かなり久々のお好み焼き[みんな:02][みんな:03]


サイドメニューも充実していて、真似したいなと思う料理がたくさんっ(^o^)/キラキラ

目の前で焼いてくれるので、作り方を覚えようとガン見してました[みんな:04]


店員さんも気さくな方で、また食べに行きたいなぁって思いましたひらめき電球




でもって、一昨日の夜も友達とごはんを食べに行きましたビックリマーク


photo:02



すしざんまいに行ったんだけど、、



photo:03



寝不足だったらしく、友達爆睡…(*_*)

『にんにく注射打ったから元気!!』って言ってたのにーっあせる


でも、最終的には二人でかなりの量を平らげて帰りましたにひひ

穴子が最近のお気に入り…[みんな:05]むふふ[みんな:06]





[みんな:12]質問コーナー[みんな:11]

リボン入浴中の写真って、もしかしてスッピン?
メモすっぴんですよっ(*_*)雷化粧しないと、かなり若返っちゃいます…笑

リボン栞ちゃんはお父さんと仲が良いですか?
メモ仲良いのかなぁ(^o^)/普通にお話したり、たまにごはん食べに行ったりはします[みんな:09]

リボンそのココットは耐熱なのかな?
メモそうですよーベルオーブンもレンジも使えて、冷凍もできるみたいですキラキラ

リボンスペイン風オムレツは誰でも簡単に作れますか?
メモ作れると思いますビックリマーク
レシピ載せますねー[みんな:10]

☆材料
じゃがいも 2個
人参 1/4本
玉ねぎ 半分
ベーコン 1パック
卵 3個
コンソメ 小さじ2
バター ひとかけ
とろけるチーズ 適量
オリーブオイル 適量
塩胡椒 適量

①、じゃがいもと人参とベーコンを短冊切り、玉ねぎを薄切りにする。
フライパンに多めのオリーブオイルを熱して、具材を炒めて塩胡椒をする。コンソメも加えて、じっくり炒める。

②、ボウルに割りほぐした卵に塩とチーズを入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜたら、そのままフライパンに戻し入れる。さっとかき混ぜて、弱火で蓋をして火を通す。

③底に良い焼き色がついたら、大きいお皿にひっくり返す。フライパンにバターを入れて、お皿から生地をスライドさせて裏面も焼く。

④焼き色がついて、全体に火が通ったら完成ビックリマーク
とにかく弱火でじっくり火を通しましょーっラブラブ

フライパンの大きさがオムレツの大きさになるので、厚みを出したかったら小さめのフライパンが良しひらめき電球

リボンレシピ、どこで調べてるんですか???
メモクックパッドで調べたり、料理本を参考にしてますニコニコ

リボンオムレツは日本風(?)と、どっちが好みかな?
メモ日本人だし、やっぱり日本風…?ドキドキ( ̄▽ ̄)笑





そして、今日は これからある場所に旅行してきます[みんな:07]

この頃、友達とたくさん会えて嬉しいなぁアップ


さて、栞は一泊二日で一体どこに行くでしょうかっはてなマーク


\当ててみよ~♪/
photo:04



\分かるかな~?/
photo:05




また更新しまーす[みんな:08]