知らず知らずに、なことがまだまだありました

『フジッコ カスピ海ヨーグルト』


これは多分もう10年くらい?

腸内環境を整えるためのヨーグルトですが

このカスピ海ヨーグルトを選んだ理由は、単にとろとろもちもち食感が好みだから!

(たまに『球磨の恵み』という超絶おいしいヨーグルトにも浮気します。こちらも食感とろとろもちもち)


でも今回、ブログにふわっと記録し始めたことで↓


初めてカスピ海ヨーグルトを調べてみたところ


他のどのヨーグルトよりも、花粉症含むアレルギー改善効果が高いそう!


専門用語はさっぱりわかりませんが

ちゃんと生きたまま大腸まで届く"クレモリス菌FC株"という乳酸菌が含まれているということ

この菌がポイントらしい。


体調絶不調の頃のトラウマゆえ、身体を冷やすことを基本恐れている私は


『温活×腸活』


ということで

ホットバナナヨーグルト派♪


40℃を超えると乳酸菌が死んじゃうらしいので

かるーく人肌程度を目指して温め◎

ヨーグルトの乳酸菌も温めると効果up✨

バナナの抗酸化作用も温めると効果up✨


毎日は難しいですが、だいたい冷蔵庫にストックはしてあるため、きっとほぼ毎日食べてます😋笑







 

 

 

 

 

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