ちこっと前の話ですが
バレンタインとゆうコトで
ずぅーーー…っとサボっていた
ケーキづくりしました[みんな:10]
甘いのが苦手なダンナちゃんに
パウンド型でつくる
チョコレートブラウニー[みんな:10]
作り方は簡単♫(クックパッド見たんやけど[みんな:03])
⒈ ボールに「チョコレート150g 」私は板チョコのミルク1枚,ブラック1枚とラミーチョコ半分(冬にコンビニとかで売っとるラム酒につけたレーズンはいっとる美味しいチョコ[みんな:04])刻んで「バター80g」と混ざるよう湯せんにかけてとかします
⒉ 「卵2コ」「砂糖30g」別のボールでまぜておきます
⒊ 「薄力粉20g」「ココア20g」「アーモンドプードル」(←なくてもOK!)をあわせてふるっておく♫
「オレンジピール」小さく刻んでおく
私はオレンジピールのかわりに「オレンジ100%ジュース大3」とクルミ刻んだの使いました[みんな:05]
⒋ 1のバター&チョコに2を混ぜます
んで3も混ぜてヘラでサクサク切るようにまぜまぜ♫
⒌ あとはパウンドの型にオーブンシートをしき 生地を流してたいらにし余ったクルミをのせて170℃のオーブンで30分焼きます♫

ちなみに出来上がったら型から出し冷まして少し固まった方が切れやすいよ~[みんな:06]

それからこの量は20×7cmのパウンド型らしいけど私は100均で売っとった17.5×6.5でもバンバンいけたよー[みんな:07][みんな:08][みんな:09]

photo:01



ぜひおためしあれ~[みんな:10]





iPhoneからの投稿
TKO木の下のおかんのお店
「そらとぶからあげ」で
からあげ定食たべてきのした[みんな:01]
photo:01

photo:02



揚げたてからあげ にんにく風味で
おっきくて 外サクサク 中ジュ~シ~
めっっっちゃ美味しゅうございました[みんな:02]

ついこないだ木の下一家テレビに
でてて、木の下のおかん
テレビのまんま[みんな:03]そのまんま[みんな:04][みんな:05]

photo:03



とっても気さくで素敵おかんですた[みんな:06][みんな:07]







iPhoneからの投稿

金髪ぢゃないよ!
キンパ だぁ~よ!!

先日農家へ嫁いですでに4人の母である
素敵ママンキラキラことあたすのお友だち
オサナさんキスマークから頂いた
超~‼ 美味しいお米で

韓国の家庭料理やと思われる
☆キンパ☆てゆう名前の
(日本でゆう)巻き寿司つくりましたおにぎり

ちなみに韓国料理屋の
チャンジャキンパはこんなかんじ星
photo:02


めちゃウマですドキドキドキドキ

てゆうても わたくし巻き寿司なんて
産まれて初めて作ったんだよ。。

とりあえず100均であの
巻き巻きする ミニすだれ?
みたいの買いまして

炊きたてのご飯に
ごま油と白ゴマを入れてまぜまぜ
photo:03



そしてミニすだれ?に
お米しいてキュウリ・ちくわ・カニカマ
玉子・牛肉とニンニクの芽(豆板醤&甜麺醤炒め)をテキトーにしいて
マヨネーつけて巻き巻き…
そして にぎにぎ ギュッギュッ…
photo:06


あっ!具 はみでた汗と苦戦しながらも
なんとかできました~合格
photo:05


具材がより弁みたいなって 失敗シラーあせる

次こそはッビックリマークビックリマーク
photo:07


お米をもうちょっと広くしきつめて
具~のせて 巻き巻き ギュッギュッ
photo:08



・・・ヤベェっ目

それらしいのできたかもッ合格合格

お味は・・・

うんめぇ~~ロケットロケットラブラブ

巻き寿司 ハマりそうだわロボットロボットロボット

みなさまも日本の巻き寿司もいいけど
韓国巻き寿司もやってみてははてなマーク

海苔も韓国海苔にしたら
もっと美味しいかもー音譜



それからビックリマーク

「当たり前田のクラッカー」って
いっとき流行ったよね~はてなマーク
ただのギャグやと思っていたわたし…


こないだダァさんの実家でいっぱい
お菓子いただきまして その中に…


photo:09



あったんですビックリマークビックリマーク

photo:10



あったんですぅーーービックリマークビックリマーク


このクラッカーからこのギャグ
産まれたんだそうです叫び叫び叫び


あー! ビックリしたぁーー叫び叫び叫び


みんな知っとったー!?















iPhoneからの投稿