珍しくママ弁です(笑)
戻したひじきが大量にあったので、さっぱりサラダにしてみました。
柔らかく戻したひじきを洗い、ツナと刻んだ大葉、はつか大根、炒りゴマを加え
ゆずポン、こしょうで調味した簡単サラダ。
ひじきとツナ以外のお野菜はお好みでアレンジ出来ると思います。
今回は家庭菜園で採れたはつか大根と大葉を。
時間があれば冷蔵庫で少し置いておくと
ひじきとツナが味を吸い込み美味しくなりますよ♪
水分も吸ってくれるのでお弁当向きかも
お弁当を見た三女。
まさかの・・・
「ママ?これ誰のパイパイ?」って
うん。
言われてみれば・・・
見えなくもないよね(爆)
いや。
そう言われると・・・
ソレにしか見えないわ
今日は、下品にまとめちゃってスミマセン(笑)
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