さっそく昨日UPしたキティのポケットサンドの作り方をご紹介しますね。
ワンちゃんのポケットサンド のアレンジバージョン。
超簡単に出来るので忙しい朝にお勧めです^^
レシピUPの励みになります♪
■初心者さんは↓コチラの記事をまずはご覧ください。
今回はキャラ部分の残りパーツをサンドの具にしているので手順が若干違います。
まずはビアハムを型抜きしてリボンのパーツを作る。
しずく型と楕円の組み合わせでリボンを作ってみました。
しずく型の先端部分は楕円との組み合わせを考えて同じ楕円型でカットしています。
安定するようにチーズを土台にし竹串でカットし冷凍庫で保存しておく。
ちなみに私は密閉容器にクッキングシートを敷き蓋をして保存しています。
(こうすると容器にも貼り付かず取り出すときに楽チンです)
すぐに使う場合でも数分冷凍庫にパーツを入れておくと
チーズとハムが少し硬くなるのでパーツを乗せるときに安定しますよ♪
お試しください
そして、パーツのチーズとハムを確保したら細かく刻み
お好みのお野菜と一緒に
スクランブルエッグにINして具を作ります。
そして6枚切りの食パンをお弁当箱の幅に合わせてカット。
半分にカットし中央にナイフで切込みを入れてポケット状にする。
マヨネーズやバター(マーガリンでも)などを内側に塗り具を入れる。
竹串など使うと端まで綺麗に入ります。
お弁当箱にパンを詰めてマヨネーズやバター(マーガリンでも)などでリボンのパーツを貼り。
サラダから取り分けた粒コーンの鼻を焼きパスタで固定する。
目のパーツはパンチを使用。
髭のパーツはカットが苦手な方は刻み海苔などを使うと便利です。
あとは海苔の目と鼻をマヨネーズで貼り付けたら完成♪
この詰め方だと手前だけお顔を付ければOKなのでお勧めですよ
既存キャラは見本のイラストなどを近くに置いて
確認しながらパーツを配置すると失敗が少なくなります。
私も頭のイメージだけで作ると大変な事になりますから
来週から長女も春休み突入。
入園&入学準備もまだだし←やっぱりギリギリな奴。
訪問やコメントのお返事などなど、益々ゆっくりになりそうです
■最後までお付き合いくださり本当にありがとうございます。
2つのランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、お帰りの際に下のバナーをそれぞれクリックして応援頂けると嬉しいです。
↑素敵なキャラ弁がたくさんですよ☆