大館曲げわっぱ弁当箱が当たるかも!?
キャラ弁本プレ企画を開催中です♪
詳細&ご応募は→http://ameblo.jp/asami-obento/entry-10605897159.html
すでにご応募頂いた方も
ブログに遊びに来た際には、クリックして頂けたら嬉しいです。^^
■応援クリックお願いします。
■こちらも引き続き応援お願いします。
++++++++++++++++++++++++++++++++++
おはようございます。
昨日はキャラ弁UPするつもりで出来ませんでした。
ゴメンナサ~イ。
昨日の講座もとっても楽しく出来ました。
そちらの様子も後程ご紹介しますね~。
ではでは、久しぶりの作り方紹介です。^^
ハートづくしで作る小鳥ちゃんとハートのおにぎりの作り方をご紹介します。
【材料】
ご飯、花おすしの素、はんぺん、ソーセージ、海苔、揚げスパゲティ、ぶぶあられ、ケチャップ
【作り方】
1.ご飯に花おすしの素を混ぜ(デコフリピンク、桜でんぶ+酢でもOK)
小さなしずく型おにぎりを2つ握る。
2.しずく型おにぎりを貼り合わせてハート型にし、再度ラップに包み形を整える。
→ハート型おにぎりの出来上がり♪
3.はんぺんをハート型で抜く。(裏面を弱火で焼き、加熱しています)
→鳥の本体になります。
4.ソーセージを3より小さなハート型で抜き半分にカットする。
→鳥の羽になります。
5.ハートおにぎりの上に3のはんぺんと4のソーセージを組み立て、
揚げパスタでくちばし、海苔(黒ゴマで代用OK)で目を作ります。
6.ぶぶあられを飾り(マヨネーズで貼り付け)、ケチャップで頬を染めたら出来上がりです♪
■常連さんも、はじめましてさんも・・・
お帰りの際にクリックして下さい。ヤル気のミナモトになります。
■こちらも引き続き応援お願いします。