大館曲げわっぱ弁当箱が当たるかも!?

キャラ弁本プレ企画を開催中です♪

詳細&ご応募は→http://ameblo.jp/asami-obento/entry-10605897159.html


すでにご応募頂いた方も

ブログに遊びに来た際には、クリックして頂けたら嬉しいです。^^

■応援クリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村


■こちらも引き続き応援お願いします。

レシピブログのランキングに参加中♪ クリックお願いします♪

++++++++++++++++++++++++++++++++++


おはようございます。


昨日はキャラ弁UPするつもりで出来ませんでした。

ゴメンナサ~イ。


昨日の講座もとっても楽しく出来ました。

そちらの様子も後程ご紹介しますね~。


ではでは、久しぶりの作り方紹介です。^^


asamiのお弁当日記。


ハートづくしで作る小鳥ちゃんとハートのおにぎりの作り方をご紹介します。


【材料】

ご飯、花おすしの素、はんぺん、ソーセージ、海苔、揚げスパゲティ、ぶぶあられ、ケチャップ


【作り方】


asamiのお弁当日記。


1.ご飯に花おすしの素を混ぜ(デコフリピンク、桜でんぶ+酢でもOK)

小さなしずく型おにぎりを2つ握る。



asamiのお弁当日記。


2.しずく型おにぎりを貼り合わせてハート型にし、再度ラップに包み形を整える。

→ハート型おにぎりの出来上がり♪



asamiのお弁当日記。


3.はんぺんをハート型で抜く。(裏面を弱火で焼き、加熱しています)

→鳥の本体になります。


asamiのお弁当日記。


4.ソーセージを3より小さなハート型で抜き半分にカットする。

→鳥の羽になります。


asamiのお弁当日記。


5.ハートおにぎりの上に3のはんぺんと4のソーセージを組み立て、

揚げパスタでくちばし、海苔(黒ゴマで代用OK)で目を作ります。



asamiのお弁当日記。


6.ぶぶあられを飾り(マヨネーズで貼り付け)、ケチャップで頬を染めたら出来上がりです♪


■常連さんも、はじめましてさんも・・・

お帰りの際にクリックして下さい。ヤル気のミナモトになります。

にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ
にほんブログ村


■こちらも引き続き応援お願いします。

レシピブログのランキングに参加中♪ クリックお願いします♪