昨日は1年以上ぶりにCODAのビジネスランチ。
夫の上司の奥さんが日本から遊びに来てるから4人で。


お天気良くて良かった晴れ

私の親とちょうど同じくらいの年代だから逆にいろいろと話しやすい。
数ヶ月ぶりに外で人と喋りながら食事できて楽しかったな〜音符

料理も雰囲気も店員さんの対応も相変わらず素晴らしいキラキラ
1つだけ嫌なことは…料理がくるとめちゃめちゃ蜂が寄ってくる…滝汗
人間にも。


2人席ものんびりできそう。



気になっていたお肉屋さん、The real meat societyへ。
ハンバーガーとかこーゆーお惣菜が気になってたからお持ち帰り。
切って仕上げして、けっこうちゃんとした容れ物。


おいしかったニコニコ
気になってたやつ食べれて満足キラキラ
でもこれが食べたいからあのお店に行きたいってほどでもないかな〜
ハンバーガーとかおいしそうで気になるけど。
売ってるお肉はなんだかあまり魅力的じゃない。



久しぶりにMEAT POINTも行って、TOP BLADEと、初めてお高いお肉に手を出してみた。
アメリカ産のアンガス牛、1999Kč/kg。
たっけー!!
300g超えのを買い、2つ合わせて5000円だった…笑い泣き笑い泣き笑い泣き


帰ってさっそく焼いて夕飯に。

めっちゃおいしかったー!!キラキラ
こっちで買ったお肉でこんな柔らかいの初めてー
脂身もこんなちゃんとあるの初めてー

値段だけあるね、と夫と興奮チュー

隅のへんは脂身がしっかりあってぷりんぷりん。
中心のへんはけっこうパサついて硬いかな〜?
と思ったけど余裕で噛み切れる柔らかさラブ

動物臭さがあまりなく、なんかめっちゃ肉の味がしたキラキラ

久しぶりの脂身だから、2人で半分こで私はちょうど良かったニコニコ


いろんなパン屋で食べたけど、結局クロワッサンはマークスペンサーのやつが、1番お気に入りなこの頃。食パン