昨日は1年以上ぶりにCODAのビジネスランチ。
夫の上司の奥さんが日本から遊びに来てるから4人で。
お天気良くて良かった
私の親とちょうど同じくらいの年代だから逆にいろいろと話しやすい。
数ヶ月ぶりに外で人と喋りながら食事できて楽しかったな〜
料理も雰囲気も店員さんの対応も相変わらず素晴らしい
1つだけ嫌なことは…料理がくるとめちゃめちゃ蜂が寄ってくる…
人間にも。
気になっていたお肉屋さん、The real meat societyへ。
ハンバーガーとかこーゆーお惣菜が気になってたからお持ち帰り。
切って仕上げして、けっこうちゃんとした容れ物。
おいしかった
気になってたやつ食べれて満足
でもこれが食べたいからあのお店に行きたいってほどでもないかな〜
ハンバーガーとかおいしそうで気になるけど。
売ってるお肉はなんだかあまり魅力的じゃない。
久しぶりにMEAT POINTも行って、TOP BLADEと、初めてお高いお肉に手を出してみた。
アメリカ産のアンガス牛、1999Kč/kg。
たっけー
300g超えのを買い、2つ合わせて5000円だった…
帰ってさっそく焼いて夕飯に。
めっちゃおいしかったー
こっちで買ったお肉でこんな柔らかいの初めてー
脂身もこんなちゃんとあるの初めてー
値段だけあるね、と夫と興奮
隅のへんは脂身がしっかりあってぷりんぷりん。
中心のへんはけっこうパサついて硬いかな〜?
と思ったけど余裕で噛み切れる柔らかさ
動物臭さがあまりなく、なんかめっちゃ肉の味がした
久しぶりの脂身だから、2人で半分こで私はちょうど良かった
いろんなパン屋で食べたけど、結局クロワッサンはマークスペンサーのやつが、1番お気に入りなこの頃。