12/26プラハ発。
チェコ航空より
2時間半くらいのフライトで、時差もないからかなり楽
日本人もちらほら。
出発はけっこうギリギリでバタバタ。
こんな余裕ないことってあるんだ〜。
荷物は203cm?205cm?までオッケーなのに、制限15kg。
心配だったから、念のため1人ずつ大きな受諾用のスーツケース持参。
今回はJTBのパッケージツアーだったから、かなり高額だった〜。
バルセロナに着いたら日本人がお迎えに来てくれて、ホテルチェックインまでしてくれた。
スペインはほんとにお酒をよく飲むらしく、
朝からカバ(シャンパン)を飲んでるんだって。
ホテル着いてチェックイン作業中に、
ウェルカムドリンクに出してくれたカバを、立って一気飲み
お昼過ぎてたけど、その方おすすめの、ホテル前にある庶民的なバルへ。
LIDO
ショーケースにあるものを少しずつ指差して頼んで、お皿に少しずつくるのかと思いきや、
どっ大量
イカ、ま〜じおいしい
15時過ぎだったからちょい飲みで済ませようと思ってたのに
ひさびさに海を見ようと海まで歩く。
こちらのクリスマスは24〜26らしく、お休みのお店が多かった。
観光地通りは道路に布を敷き、正規じゃなさそうなもの売ってる人がいっぱい。
バッグ1つずつをひもにくくりつけて持ってた。
警察がくるとそれをひっぱり布にまとめ、サンタさんのようなスタイルで逃げる
小物を傘に全部貼り付けてる人もいた
チュロスが有名らしいんで、カフェでチュロス食べた
油で揚げたあたたかいもので、中は少しふわふわ気味。
塩味
砂糖とシナモンが一般的なのかと思ってた
スペイン、ほんっっっとにあったかい
太陽太陽
こんなに浴びたのいつぶり
スペインはとにかく雨が降らずに晴天らしい。
素晴らしい
夜もバルへ。
CÁTEDRA
パエリヤ、まじおいしい
今まで食べてきたのと全然違う
何このおいしさ
ってくらいおいしかった。
イベリコ豚の生ハム。
やーーーーーーーーば
おいしかった
塩気が強すぎず、脂が溶ける感じ