今日は浅草ひさご通りにあるフルーツパーラー・ゴトーへお邪魔しました。土日はいつも並んでいる人気店です。入口のある正面は全面ガラス張りで開放的。
店先のメニュー。
パン類もあります。ペリカンのパンだそうです。パンケーキも人気ですが、本日はお休みと案内が出ていました。
店内へ。伺ったのは月曜日の14時頃。カウンター席以外は満席でした。
「本日のおすすめメニュー 6月6日」
行くたびに違った旬のフルーツが楽しめます。
カリフォルニア産チェリーのパフェ(1230円)をいただきました。
こちらはHanakoの2016.6.9号の表紙になっています。
美しい~✨
宝物を探すかのようにパフェを掘り進めます。
一番上にはチェリーと生クリーム→ザクザクした食感で色も綺麗なチェリーアイス→滑らかで濃厚なバニラアイス→お酒を効かせたざく切りチェリーとシロップ。アイスとコンフィチュールは自家製だそうです。
私にはなかなか手が出せない宮崎産完熟マンゴー[太陽のたまご]のパフェ(3300円)。
店内にはこれを食べているお客さんが3人もいました。
お試しカット(一切れくらい・480円)を試してみるのもいいかもしれませんね。(*´∀`)
【食べログ・フルーツパーラーゴトー】
http://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13095672/