image
今日は浅草ひさご通りにあるフルーツパーラー・ゴトーへお邪魔しました。土日はいつも並んでいる人気店です。入口のある正面は全面ガラス張りで開放的。







image








image
店先のメニュー。

パン類もあります。ペリカンのパンだそうです。パンケーキも人気ですが、本日はお休みと案内が出ていました。








image
店内へ。伺ったのは月曜日の14時頃。カウンター席以外は満席でした。







image










image
「本日のおすすめメニュー 6月6日」

行くたびに違った旬のフルーツが楽しめます。







image








image








image









image
カリフォルニア産チェリーのパフェ(1230円)をいただきました。







image
こちらはHanakoの2016.6.9号の表紙になっています。







image
美しい~✨






image
宝物を探すかのようにパフェを掘り進めます。

一番上にはチェリーと生クリーム→ザクザクした食感で色も綺麗なチェリーアイス→滑らかで濃厚なバニラアイス→お酒を効かせたざく切りチェリーとシロップ。アイスとコンフィチュールは自家製だそうです。






image







image







私にはなかなか手が出せない宮崎産完熟マンゴー[太陽のたまご]のパフェ(3300円)。

店内にはこれを食べているお客さんが3人もいました。

お試しカット(一切れくらい・480円)を試してみるのもいいかもしれませんね。(*´∀`)







【食べログ・フルーツパーラーゴトー】
http://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13095672/