![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fshikami0108%2Fimgs%2F8%2Fd%2F8d9b109b.jpg)
今日は浅草ひさご通りにあるフルーツパーラー・ゴトーへお邪魔しました。土日はいつも並んでいる人気店です。入口のある正面は全面ガラス張りで開放的。
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fshikami0108%2Fimgs%2F5%2F2%2F52903419.jpg)
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fshikami0108%2Fimgs%2F0%2F7%2F0778e59e.jpg)
店先のメニュー。
パン類もあります。ペリカンのパンだそうです。パンケーキも人気ですが、本日はお休みと案内が出ていました。
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fshikami0108%2Fimgs%2F6%2F2%2F62302ce8.jpg)
店内へ。伺ったのは月曜日の14時頃。カウンター席以外は満席でした。
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fshikami0108%2Fimgs%2F8%2F6%2F868aa59a.jpg)
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fshikami0108%2Fimgs%2F3%2Fc%2F3cf564ee.jpg)
「本日のおすすめメニュー 6月6日」
行くたびに違った旬のフルーツが楽しめます。
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fshikami0108%2Fimgs%2F6%2Fe%2F6e0a1d54.jpg)
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fshikami0108%2Fimgs%2F4%2F6%2F46b9ea29.jpg)
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fshikami0108%2Fimgs%2F0%2Fd%2F0dbea920.jpg)
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fshikami0108%2Fimgs%2Fa%2Ff%2Faf1b1495.jpg)
カリフォルニア産チェリーのパフェ(1230円)をいただきました。
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fshikami0108%2Fimgs%2F3%2F6%2F3672de38.jpg)
こちらはHanakoの2016.6.9号の表紙になっています。
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fshikami0108%2Fimgs%2F2%2F4%2F2479296b.jpg)
美しい~✨
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fshikami0108%2Fimgs%2F1%2Fe%2F1eacebf5.jpg)
宝物を探すかのようにパフェを掘り進めます。
一番上にはチェリーと生クリーム→ザクザクした食感で色も綺麗なチェリーアイス→滑らかで濃厚なバニラアイス→お酒を効かせたざく切りチェリーとシロップ。アイスとコンフィチュールは自家製だそうです。
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fshikami0108%2Fimgs%2F6%2F6%2F66147aa1.jpg)
![image](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fshikami0108%2Fimgs%2Fb%2F2%2Fb2c2fc3a.jpg)
私にはなかなか手が出せない宮崎産完熟マンゴー[太陽のたまご]のパフェ(3300円)。
店内にはこれを食べているお客さんが3人もいました。
お試しカット(一切れくらい・480円)を試してみるのもいいかもしれませんね。(*´∀`)
【食べログ・フルーツパーラーゴトー】
http://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13095672/