こんばんは🤗🌟
もうすぐ夏休みーーー
今年は子どもの受験も無いので、
旅行に行けます(∩´∀`∩)💕
(昨年も行ったけど割と近場だったので…)
長男、中1…まだ一緒に行ってくれますε-(´∀`;)ホッ
旅行ブログも書けたら良いなぁ~(*´ω`*)♡
さて、、、
私は蕎麦が好きだと、2個前くらいのブログに書いた直後の、
「女性セブン」様…∑(*ºㅿº* ).ᐟ.ᐟ
はい、蕎麦の偽装キターー!!
もう何があっても驚きませんよ、あたしゃ
この数日前には、いま我が家で使ってる「米油」から(台湾の)基準値超えの発がん物質検出記事を読んだばかりですウワーン
つまり、我が家で使っている米油は、危険なので台湾には輸入されないと
わざわざビオセボンで買っていたのに~
…で、お蕎麦です。
そば粉がほとんど中国産との事で、、、
我が家のはどうかな~
北海道産そば粉100%
これはセーフかなぁ💦
しかし、中国産のそば粉かぁ…🤔
ちょっと気になるな…と思ってスーパー行った時に調べてみました
十割そば自体が取り扱い少ないですが、
これだな!!
「国内製造」とは、字のごとく国内で製造しているという意味で、「国産」の意にあらず。
原材料は外国産という事なので、こういう蕎麦粉が中国産の可能性が高いかと🤔
あー、日清製粉ウェルナか。。。
普段から出来るだけ安全な食品を購入するよう心がけていますが、まぁ落とし穴だらけですよねー
本当に安心安全な食品が少ない
特に近所に畑も田んぼも港も山も無い都会生活はサバイバルな時代になっていると思います😞
年々酷くなっていくばかり
先程のそば粉偽装の記事にも登場されている
東京大学農学生命科学研究科の
鈴木宣弘教授。
ワタクシ、今年の春にこの鈴木先生の講演会を拝聴しまして
↑これです。
まぁ、本当に医療も酷いけれども、食も最悪の状況です
そしてお注射💉問題と同様に、普通に生活していると、その危険性を知る術がない状況です。
テレビのスポンサーは食品メーカー多いでしょ
報道されないどころか、情報は隠されていますので、私達は日々、危険な食品とは露知らずに、
毎日「美味しい美味しい」と食べているのです…
鈴木先生のような食の安全を追求して下さっている方々の本を読むとか、
食の安全といえば、「吉野敏明チャンネル~日本の病を治す~」はほんっとーーーーにおすすめです!!
全力でおすすめです!分かりやすいし、本当に勉強になります😭
私達の病気を作っているのは食事なんです。
病気は偶然になるものではない、日々食べている食事が大いに関係している。
当たり前の事ですが、今は医者もこんな事は言わなくなってしまいました。
実際、昨年大学病院に入院・手術した際に、
病院食でパンとかヨーグルトとかマーガリンが出てきましたもの!!!(((゜Д゜;)))
例えば、乳がんの原因は乳製品とパン食、
胃がんの原因は加工肉の食べ過ぎ、
大腸がんの原因はパスタの食べ過ぎなど、
こういった事も海外では早くから分かっているそうです。
1970年代後半には、アメリカ上院議員マクガバン氏が連邦政府と議会に提出した一連の大規模レポート「マクガバンレポート」で、先進国における食事と栄養摂取の誤りが、がん、心臓病、脳卒中の増加の根本であると強調されています。
(マクガバンレポートでは、昔の日本食が賞賛されています。)
吉野敏明チャンネルでは、こういったお話が本当に分かりやすく解説されていますので、
もしお時間ありましたら、ぜひ一度視聴してみてください
吉野先生は毎朝YouTubeでライブ配信をされていますので、
私はテレビ代わりに毎日観ております
健康知識の爆上がり間違いなしです«٩(*´ ꒳ `*)۶»
なんだかまとまりのないブログになりましたが、
ジャスミン、イチオシの動画のご紹介でした🤣(笑)
ちなみに
昨日のお昼ご飯も蕎麦でした~