$流れ星 オフィシャルブログ 瀧上とちゅうえいのブログ星 powered by Ameba

こないだ飛騨高山名物のとんちゃん(ホルモンの味噌煮込み)
を食いたくなったので実家から送ってもらいました。

そしたら、とんちゃん以外にもオカンがアドリブで色々入れてました。

$流れ星 オフィシャルブログ 瀧上とちゅうえいのブログ星 powered by Ameba

大根。

何故かすでに二つに切ってあります。
ちなみに大根は飛騨高山でなんの名物でもないです。

オカンよ、俺におでんを作れと?

さらに

$流れ星 オフィシャルブログ 瀧上とちゅうえいのブログ星 powered by Ameba

白菜。
何故かすでにざっくり切ってあります。
ちなみに白菜は飛騨高山でなんの名物でのないです。


オカンよ、俺は鍋をすればいいのか?

$流れ星 オフィシャルブログ 瀧上とちゅうえいのブログ星 powered by Ameba

後、段ボールの隅からカッサカサに乾いたミカンみたいなのが入ってました。
ちなみにミカンみたいなのは飛騨高山でなんの名物でもないです。

オカンよ、このダンボール、ごみ箱じゃないから。


僕の天然は完全に遺伝です。

瀧上