さっき小腹が空いて
TikTokLITEで見た
ブリトー
初めて作ってみた
母が中国育ちで
伯(叔)母さん達が遊びに来た時とかに
お昼ご飯とかおやつに
ごま油に葱浸して、塩胡椒振って作ってたお焼き
業スーで似たようなのあって
見つけて以来よく買ってるhttps://www.gyomusuper.jp/product/detail.php?go_id=4136
⬆コレ大好き
でもやっぱり母や伯(叔)母太達が作った方が美味しい(*´ ˘ `*)💕
結婚するまでは、ほんまにコレを「お焼き」って思ってた😅
母達は「(葱油餅)ツンユーピ」って言ってる
でも今ググッてみたら「ツォンユーピン」らしい
まぁ中国は広いし
母達は重慶育ちやから方言かな( ᐛ )
でも21時回っててコレはちょっと……
ってなわけで、ブリトーを思い出した
やってみたら、案外簡単やったし
美味しかった
具はチーズのみ🧀
明日の朝ご飯にも作ろー⸜(*˙꒳˙*)⸝