さっき小腹が空いて


TikTokLITEで見た

ブリトー

初めて作ってみた



母が中国育ちで

伯(叔)母さん達が遊びに来た時とかに

お昼ご飯とかおやつに

ごま油に葱浸して、塩胡椒振って作ってたお焼き


業スーで似たようなのあって

見つけて以来よく買ってるhttps://www.gyomusuper.jp/product/detail.php?go_id=4136


⬆コレ大好きニコニコ飛び出すハート


でもやっぱり母や伯(叔)母太達が作った方が美味しい(*´ ˘ `*)💕


結婚するまでは、ほんまにコレを「お焼き」って思ってた😅


母達は「(葱油餅)ツンユーピ」って言ってる

でも今ググッてみたら「ツォンユーピン」らしい

まぁ中国は広いし

母達は重慶育ちやから方言かな( ᐛ )




でも21時回っててコレはちょっと……

ってなわけで、ブリトーを思い出したニコニコ


やってみたら、案外簡単やったし

美味しかった飛び出すハート


具はチーズのみ🧀


明日の朝ご飯にも作ろー⸜(*˙꒳˙*)⸝ラブラブ


イベントバナー



イベントバナー



イベントバナー



イベントバナー



イベントバナー



イベントバナー



イベントバナー



イベントバナー



イベントバナー



イベントバナー