カラットさわやかなお天気でうれしいお休みです
昨日は、近鉄文化サロン阿倍野でメタルエンボッシングアートのお稽古でした
お昼は、無印カフェにて
選んだ冷たいデリの『じゃがじゃこ・・・』が
ジャガイモシャキシャキでとっても美味しかったので
お家でも作ってみました~
ジャガイモのシャキシャキはゆですぎたらだめだよね~
まず、薄く切って
お湯の中に投入。
ひと混ぜしたらジャガイモがあっという間に透明感がでました
すぐに、ざるにあげて様子を見ると
う~ん、シャキシャキしてる
無印カフェでは、ぶしゅかんが使ってあったけど、なかったので
すだちをしぼって
スダチ果汁、塩、こぶちゃ、みりんで味付けしてみました~
一つレパートリが増えました。
マヨネーズ使うポテサラより、カロリー低そうでおいしかったので
たびたび、登場しそうです。
昨日は、近鉄文化サロン阿倍野でメタルエンボッシングアートのお稽古でした
お昼は、無印カフェにて
選んだ冷たいデリの『じゃがじゃこ・・・』が
ジャガイモシャキシャキでとっても美味しかったので
お家でも作ってみました~
ジャガイモのシャキシャキはゆですぎたらだめだよね~
まず、薄く切って
お湯の中に投入。
ひと混ぜしたらジャガイモがあっという間に透明感がでました
すぐに、ざるにあげて様子を見ると
う~ん、シャキシャキしてる
無印カフェでは、ぶしゅかんが使ってあったけど、なかったので
すだちをしぼって
スダチ果汁、塩、こぶちゃ、みりんで味付けしてみました~
一つレパートリが増えました。
マヨネーズ使うポテサラより、カロリー低そうでおいしかったので
たびたび、登場しそうです。