ミックスチーズナン美味い!「オープンキッチン」港区 | こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

名古屋や近郊の印度•スリランカ・ネパール•スパイスカレー、韓国・タイ•ベトナム料理のお店で食べたらこのブログを書いています。最近は名古屋めしの卵の敷いた「鉄板スパゲッティ」にどハマりしています。みなさんも鉄板スパゲッティお好きですよね、参考になれば幸いです


先程、「イヤマンレストラン」に行って
営業してなかったので

近くでチーズナンが食べれるお店を探して
「オープンキッチン」に
やって来ました。
久しぶりに来ました。
  



入口には今日のおすすめカレーが書いてあります。


「ミックスチーズナン」を注文。
ミックスチーズだから
チーズがチェダーとかモッツァレラとか
ゴーダとかのミックスかな?



ランチセット。
これにしよう。


サラダ。
ごまドレのよーな違うよーな。


チキンスープは生姜が効いてる。


チキンティッカ。


丸いガーリックナン。
このタイプのガーリックナンは初めて。

中に刻んだニンニクがたっぷり!



ミックスチーズナン
こちらも珍しい「ミックスチーズナン」
チーズが2種類では無く
玉ねぎのみじん切りがたっぷり入ってます。
ピーマンのみじん切りも入ってる。
ピザっぽくも
味がクリーシチューっぽく感じた。
これは美味しい!


ほうれん草キーマ。
キーマが細かい、塩分多く感じ
後で喉が乾く、と思ったが乾かなかった。


ダルカレー
豆が細かい、みじん切りな玉ねぎのシャキシャキたまに感じる。
美味しいです。
シチューのようにカレーだけで食べれます


ラッシー。
さらりとカルピスっぽい。甘さが強い。
アイスチャイ、無糖、スパイス効いてる
カルダモンじゃなくてグローブ?
でも爽やかなスパイス。

ナンは食べ切れず持ち帰りで
包んでもらいました。


にほんブログ村 グルメブログ インド・ネパール料理(グルメ)へ

にほんブログ村 グルメブログ カレーへ