2009年2月4日に中川区の地下鉄・高畑駅南に
インド・南インド料理の
「カルカッタ」 がOPENしました!
早速、初日にランチを食べに行ってきました。
なんと!OPENの2/4~8までメニューが
「半額」 なんです!
最近、半額のお店が続いて私としてはとても嬉しいです。
それもケッタ範囲なので。
来店したのは12:30頃
さぞ、混みあっているのでは!
と覚悟して行きましたが
全然! すいてました。
先客が1人だけ。
きっと、土日に混むかもね。
さてさて!
半額ならばとメニューの中で高い料理を注文しなっくちゃ!
と思うのは私だけではないと思う。
メニューは両面に「Aセット」から「Iセット」まである!
迷う!!!
南インドの「ドーサ」とやらを初めて見た!!
クレープみたいで食べてみたかったので
I の 「マサーラ ドサ セット」
聞いたこともないメニュー内容です。
どんなのかしら? ワクワク
美味しそう!!
何から食べようか迷う。
でも、まずはドサとやらをちぎって食べました。
クルクル巻かれたクレープ地の中には
カレーは野菜カレーとチキンカレー
「甘口」にしてもらったが野菜カレーが辛かった。
汗がジトリと。
シルバーの食器は新品でピカピカ
食器の中央にある小さい器に入ったココナッツ味のものが
美味しかった!!
ココナッツチャトニーなるもの。
ドリンクは200円でドリンクバーになっています。
ホットチャイ
アイスチャイ
飲み放題です。
こがねはアイスチャイ2杯飲みました。
OPENなので入口にお花がありました。
名古屋人はOPENの花を抜いて持って行っちゃいますが
今回は抜いた様子がありません。