こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

こがねの「ケッタでインドカレー&韓国料理めぐりin名古屋」

インドカレー&韓国料理、タイ料理大好き。
最近は特にスリランカカレー、南インドカレー、スパイスカレー、バインミーに興味大。(2020.7/18)
名古屋や近郊のお店を探して食べたらこのブログを書いています。

最近、インドカレーより韓国料理の方が気になる。ナンが好きでよく食べていましたが2015年のGWからナンに飽きたと感じた。今はスリランカのお米のカレーにハマってる。とか言いながらインド、ネパールカレーもちゃんと食べてます。

みなさん、こんにちは


いつもこのブログに来て頂き

ありがとうございます




さて


 今日のお昼に

「ヌンジャ食堂」さんで

韓国料理のランチ食べたのに

  


夜は違うお店で韓国料理を食べました。


1日に2回韓国料理でも平気✨

飽きないし、食べたいと思う。


夜は韓国学校の友達3人で

「DJ Korean中華」さんにやって来ました。


最近、こがねが良く食べに行くお店です。


毎回この張り紙を見てますが


この意味と


この意味が分からないです。

画像を韓国語の先生に送ったら

すぐに返事が来ました。


………………

「존맛탱」はスラングで、超旨い

「오저치고」は、오늘 저녁에 치킨 Go

今晩チキン食べに行こう!

と言う意味です。

………………

なるほど

勉強になります。



今日は3人いるので

いろんな韓国料理を注文しました。


まず、こがねが毎回の食べている

おススメの「タンスユク」


今回は「小」サイズ

そして、「あんかけ」は別皿で注文。

丼に入ったあんかけの中に肉を付けて食べるのかと

思ったらかけるんですね。


結局、かけるタイプになる

時間差なのね。


そして

「プルコギキンパ」

具が多くて美味しい✨



そして、フライドチキン4ピース

「ハニーガーリック味」✨

うんまっ!


そして、ここで食べてみたかった

「ジャージャー麺」


混ぜてもらって

3人で分けて食べました。 

麺も太めでソースの味も良くて美味しかったです。


生ビールやマッコリも飲んで
久しぶりの友達との食事会が出来ました。

また、みんなで食べに来たいです。

お腹いっぱいなりました。

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こんにちは
このブログにようこそ✨

今回は

中村区に新しい出来た韓国料理屋さん

「ヌンジャ食堂」さんにランチに行きました。



オープンしたのは今年の3/30

お店の方は日本人の女性です。

韓国人ではありませんが

韓国好きが伝わりました。



ランチが始まったのは最近で5/5から


ここの「ヌンジャ食堂」の

インスタをフォローしているので

今日、ランチやってるのを見て食べに来ました。


大通りから一本中に入っているので

ちょっと目立たない場所にあります。


店内の撮影許可をもらいました。

テーブル、カウンターと

良い感じの広さと明るさです


ランチメニュー✨

こがねはご飯を「冷麺」に変えてもらいました。

プラス350円です。



じゃーん✨

見て見て💕韓国好きなら

ワクワクする定食です


冷麺✨

これからは冷麺の季節

ナイスな選択


チャーシューの下に

キムチ、きゅうり、ナマスなど

小さい冷麺ですがちゃんとした具材も嬉しい✨


おかずたち✨

数が多くて嬉しいし

内容も韓国してて嬉しい✨

チャプチェ、チヂミ、プルコギ

韓国卵焼き、カクテキ、ほうれん草ともやしのナルム


この韓国卵焼きが美味しかった✨

卵焼きなんてよくあるおかずで

普通にパクつくが

ここの卵焼きはちゃんと刻んだ野菜が入ってるし

キメが美しかったし味も美味しかった。

味わって食べて欲しい卵焼きです。

雑にポイポイと口にしないで。



ヤンニョムチキン

ちょい辛いけど大丈夫。

2ピースあります、お腹も満足✨

ヤンニョム食べたら白米が食べたくなった



わかめスープ。

優しい味でほっこりします。


食器もコップもシルバー

ん?

箸は日本かな。


ごちそうさまでした。

美味しかったです。


また食べに来たいです。

こがねと同じ中村区なので

応援して行きたいお店です。



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GW
今日は5/7

大須にある

スープカレーのお店が明日で閉店なので

ランチに食べに行した。


右の赤い建物

「マジックスパイス」さん


すごい人だかり!



待ち

はるか先になる

後3時間半〜はかかりそう


じゃあ、待ってる間に

別のところでランチしよ!


と、ランチを2回食べる覚悟で


いや、ランチと早めの夕飯と言うことで


カレーの他に食べたいのは

韓国料理✨


大須で韓国料理を検索したら

新店舗発見✨


早速移動


あった!


すぐ近くには「フラリエ」

昔にいう「ランの館」のことね



韓国料理っぽくないブラックボード

「スミカ」って言うお店です。



入口入ってすぐ
えっ?!
靴脱ぐの!?
冬のブーツだったら面倒なのだ
こがねはヒールだったのですぐ脱げて良かったよ。


木製の下駄箱に

収納もセルフでしてね。


テーブルは掘りごたつ



店内奥には掘りごたつのカウンター

広々として良い感じ✨



ランチメニュー

わぁ✨いろいろあるねー


でも、こがねの好きなソルロンタンはないね


おお!

「干し鱈スープ」がある✨

干し鱈の「定食」の方で注文

「トックマンドゥ」も気になる

それは次にしよ


食べたいメニューが他にあると

「また来よう」と思う。



呼び鈴がメニュー立てにくっ付いてる。

省スペースでナイスアイデア!

爪楊枝もくっ付いてる。



注文した

「韓国干し鱈スープ定食」900円


干し鱈と卵とネギ

うん✨優しい味で美味しい✨



おかずたち


箸、こがねの苦手な

「平たい韓国箸」


ご飯の上に具乗せて冷ます


後半はスープにご飯入れてクッパにした。


う〜ん✨うんまっ


ここはお水ではなくて

「お茶」が出ます。

とうもろこしでも麦茶でもない。


お店の方に何のお茶か聞いたら

「ウーロン茶」でした。

良く冷えていて美味しい。

ピッチャーは置いてなくて

お店の方が減ったところに継ぎ足してくれました。

2回も継ぎ足していただき

ありがとうございました。



メニューでドリンクをみたら

ウーロン茶は一杯「400円」します


残さず飲ませていただきました。

ごちそうさまでした

美味しかったです。



スタッフ募集ありました。

韓国好きな方、ここで働いてはいかがですか?


今日は良い天気

まだ時間があるので

フラリエに寄ってみよっと。



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