ウニ三昧♡その土地の旬のエネルギーをいただこう!! |   Hilole Lani

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   糸を紡ぎ、布を編むように一人ひとりが好きな世界を創っていき、
   それぞれの世界が出会いによって重なり、共に経験していくことで
   さらに美しい世界が広がっていきますように☆




法事で青森県は八戸へ。

車で700kmの大移動!!

私は運転してないけども笑い泣き
座っているだけでも疲れるよねw



無事に到着したら
ウニ丼〜イエローハートイエローハートイエローハート


ムラサキウニとバフンウニの2色丼!!
6月〜8月くらいの貴重な旬!!


とろけるウニイエローハーツ



ウニ刺しはムラサキウニがたっぷりイエローハーツイエローハーツ


この日は海が穏やかでした。
雨がポツポツ降ってたのにね…。



蕪嶋神社に寄った。
うみねこは子育て真っ最中だから
警戒しまくっててとにかくうるさい笑い泣き


臭いもすごいから
私は神社までは登らなかったよ…。





夜は到着した家族で集まって居酒屋へ。


ちゅるるん牡蠣ブルーハートイエローハート





翌日、無事に法事を終えて
親族みんなでお昼ごはん。


またまたウニイエローハート

今度はウニイクラ丼イエローハートハート

とろとろプチプチイエローハーツラブラブ





最終日のお昼は
市場の回転寿司へ。
皿の値段が違うとこw


出発前の最終ウニ!!


食べ比べイエローハート
ここのはムラサキウニもけっこう味があって
美味しかったな。

普通、バフンウニの方が濃厚なんだけどね。




ふぐの白子ピンクハート



穴子一本握りイエローハート





倉石牛の炙りウニのせピンクハートイエローハート
倉石牛は青森県の和牛です。


なんて贅沢な組み合わせなんだ!!
やっちゃってますね~ラブラブラブ



口の中が幸せ過ぎた!(笑)
肉が薄くスライスされていたので
ウニの味もしっかり感じることができました。

牛の脂とウニが一緒にとろけるラブ







最後は海鮮茶碗蒸しウニのせイエローハート





毎日ウニ食べてましたラブ



お寿司は好きですが
普段はウニそんなに食べないんですよね。

八戸に行くと食べたくなる。


その土地の旬のものを
その土地のその時期に行って食べる。




これだよな!と思います。


体が知ってるし、
体が欲しがる。

「食べたいな」と思う場所と時期がある。




これ自体が体も心も健やかな証拠なんだ。


そして、その土地の旬のものから
エネルギーをたっぷりいただく!!




体も心もさらに喜ぶ!