例えば今月やるべき事
テーブル席の壁紙が剥がれてきたので新たに塗装のやり直し→終了
ゴキブリ駆除、殺虫→6月から定期的に実行中
ネズミ駆除→今月から実行。三ヶ月契約で様子を見る
携帯電話→電波が弱いのでアンテナ増強工事8月7日予定
仕入れのための運転免許取得→勉強中
個室の天井工事→終了
メニューブックの増刷→準備中
皆様に気持ちよく飲んでもらうためには、見えない部分にも資金はかかる。
当たり前のことだけと
店の売上がなければ、工事の資金が出てこないわけで
飲食店経営は難しいなと。。。つくづく思う今日この頃。
こんにちわ。花のれんです。
儲かる人と儲けられない人の違いってなんだろうな?
僕は、この業界にいてつくづく自分には才能がないと思い知らされています。
その昔、僕が修行時代に働いていたお店の常連客のお客さん(不動産業)
後に、そのお店の店長の協力もあって東京でお店を開きます。
恐らく飲食業では素人だったので焼き肉業をメインに選んだと思いますが。。
今現在は国内店舗ナンバーワンの焼き肉チェーン店に君臨しています。(あの有名チェーンですね)
花都にも同じ名前のお店があったような笑
当時、六本木で一緒に働いてた当時の仲間の先輩の方々は
そのほとんどが独立され
この個人店経営に厳しい時代の中で
大成功をおさめられています。
一人二人とかじゃないんですよ笑。これが。。。
ちなみに僕が言っている大成功とは、
外車を乗り回し
研修と言いつつ海外に何度も出張でき
本人がいないのにもかかわらず
お店は予約でいっぱい。
場所は、なんでこんなところで?っていうような悪立地。
かな?
あーヤダヤダ。羨ましい笑
僕は、、
もちろんお金がなかったので(今現在もですが)
東京都外駅近でしおれた9坪の物件を探してきました。
もともとは居酒屋が潰れた跡地でした。
僕は、その場所での初めての独立を考えたのですが
あまりの人通りのなさに家族の猛反対を受け
そんなこんないろいろあって、気持ちが折れて
再度、修行の道に入っていきました。
その後、人づてにそのお店に新しく居酒屋が入ったことを聞きました。
偶然にも僕が六本木で働いてる頃と同時期に吉祥寺の姉妹店で働いてる方でした(面識はありませんが)
これが。。。
やっぱり大成功。。。笑
一年後には隣の店舗を借り入れ
二倍の面積に拡張。
現在は都心にも出店。渋谷店を中心にご活躍中。
もちろん、その時僕がやっていたとしても100%成功してないだろうと思います。
それくらいもとから人間の器が違っていましたし。。。
僕、ガキでしたし、、、
同じ職場で、同じように独立を志し
同じように育てられ(教育?)
同じ時間を過ごし
なぜこんなに差が出てくるのか???
やっぱ人間の出来なんですかね?泣
あー頭の中を割って覗いてみたいもんです。。。
20代から30代にかけて
人生最大瞬間風速みたいな運の突風が来た時
失敗をやらかしてしまった僕には
この業界で生きてく能力が無いのかもしれないと今になって考える次第。
嫁には気付くのか遅すぎるwwと言われてますが
確かに40代になってから気づいてもなあ。
まだまだ逆転できるかな?
無理でしょwww
あー頑張ろ。とりあえず。
ちなみに正直なところ
僕は、実際のところ
明確な想像力(イメージ力)の差だと思っています。
明確な想像力→構想→計画力→実行。
只の想像力→想像→いきあたりばったり→実行。
同じ実行でも、差がありすぎる。反省。
おわり
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