ギョーザにラー油、寿司にわさび、シューマイにからし、一番ないとイヤなのは? ブログネタ:ギョーザにラー油、寿司にわさび、シューマイにからし、一番ないとイヤなのは? 参加中

私は寿司にわさび 派!


この中では断然「お寿司にわさび」ですね。これは欠かせません。


やっぱりお寿司を食べるときには、熱いお茶と少量のガリ、そして良い香りのする海苔とわさびは必ず

必要ですね。


それら全てが整うと、お寿司を食べた後の満足感というか充足感が違います。


確かにスーパーやコンビニで買うパックのお寿司も、それなりに美味しい。

ちょっと仕事の合間の短い時間に食べるのであれば、それなりの満足感は得られます。

でも、夕食やたまのお休みに「お寿司を食べたい」となれば、やっぱりそれなりのお寿司を食べたくな

りますよね。


今は、宅配寿司も回転寿司も質が格段に向上して、特に「スシロー」などはアイデア満載で、他業種の

人間から見ても大したもので、土日は家族連れで大賑わいですよね。顧客満足度が高い証拠です。


私はお休みの日にお寿司を食べるときは、立川駅北口のマックの並びにある回転寿司のお店に行きま

す。特別なお店でなくてごめんね。にひひ

ただね、ここのお店はいつも非常に混雑していて、そしてとっても美味しいのです。


立川駅周辺には他にも回転寿司のお店はありますが、だいぶ淘汰されて軒数も少なくなりました。


今では北口の回転寿司のお店はここしか知らない程で、南口にはWINSの手前に一軒知ってる程度。

あとは郊外店の「スシロー」などに集中すると考えると、駅近での需要は意外と限定されているのか

も。


ここのお店は、先に述べたお寿司屋さんの要素が全て揃っているお店です。いつも目一杯お寿司も流れ

ていますが、どれもとっても美味しそう。それを眺めながら、のんびりとお茶を飲みながらガリをつま

みながら注文して食べてます音譜

お値段も均一で一皿130円くらいだったかな。とってもお安いので、是非一度騙されたつもりで行っ

てみてくださいね。

昔はお寿司屋さんにもよく食べに行って、最近も銀座のお店に行きましたが、正直「だから何?」とい

った感じでした。

多分ね、こういうお店は行き始めが楽しいんでしょうね。でも、今はもういいかな。

むしろ市場の中にある定食屋さんとか、お寿司屋さんなんかの方がよっぽど興味津々ですね。

また、機会があれば是非とも行ってみたいですラブラブ


ちなみにギョーザに欠かせないものはラー油よりお酢で、シューマイは中濃ソースをたっぷりつけて食

べるので、中濃ソースが必須です。(^^ゞ


お寿司は、日本の文化というか伝統料理で、今では諸外国でも多くの方々に好まれて食されています。


やっぱりね、一人の日本人として、普通に美味しくお寿司を日々、満喫していきたいですね♪




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