![ギョーザにラー油、寿司にわさび、シューマイにからし、一番ないとイヤなのは?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私は寿司にわさび 派!
この中では断然「お寿司にわさび」ですね。これは欠かせません。
やっぱりお寿司を食べるときには、熱いお茶と少量のガリ、そして良い香りのする海苔とわさびは必ず
必要ですね。
それら全てが整うと、お寿司を食べた後の満足感というか充足感が違います。
確かにスーパーやコンビニで買うパックのお寿司も、それなりに美味しい。
ちょっと仕事の合間の短い時間に食べるのであれば、それなりの満足感は得られます。
でも、夕食やたまのお休みに「お寿司を食べたい」となれば、やっぱりそれなりのお寿司を食べたくな
りますよね。
今は、宅配寿司も回転寿司も質が格段に向上して、特に「スシロー」などはアイデア満載で、他業種の
人間から見ても大したもので、土日は家族連れで大賑わいですよね。顧客満足度が高い証拠です。
私はお休みの日にお寿司を食べるときは、立川駅北口のマックの並びにある回転寿司のお店に行きま
す。特別なお店でなくてごめんね。
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
ただね、ここのお店はいつも非常に混雑していて、そしてとっても美味しいのです。
立川駅周辺には他にも回転寿司のお店はありますが、だいぶ淘汰されて軒数も少なくなりました。
今では北口の回転寿司のお店はここしか知らない程で、南口にはWINSの手前に一軒知ってる程度。
あとは郊外店の「スシロー」などに集中すると考えると、駅近での需要は意外と限定されているのか
も。
ここのお店は、先に述べたお寿司屋さんの要素が全て揃っているお店です。いつも目一杯お寿司も流れ
ていますが、どれもとっても美味しそう。それを眺めながら、のんびりとお茶を飲みながらガリをつま
みながら注文して食べてます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お値段も均一で一皿130円くらいだったかな。とってもお安いので、是非一度騙されたつもりで行っ
てみてくださいね。
昔はお寿司屋さんにもよく食べに行って、最近も銀座のお店に行きましたが、正直「だから何?」とい
った感じでした。
多分ね、こういうお店は行き始めが楽しいんでしょうね。でも、今はもういいかな。
むしろ市場の中にある定食屋さんとか、お寿司屋さんなんかの方がよっぽど興味津々ですね。
また、機会があれば是非とも行ってみたいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ちなみにギョーザに欠かせないものはラー油よりお酢で、シューマイは中濃ソースをたっぷりつけて食
べるので、中濃ソースが必須です。(^^ゞ
お寿司は、日本の文化というか伝統料理で、今では諸外国でも多くの方々に好まれて食されています。
やっぱりね、一人の日本人として、普通に美味しくお寿司を日々、満喫していきたいですね♪