どうも。失敗しかしないオバカです。
いやぁ・・・相当失敗してますよ。
今じゃ得意料理に入っているハンバーグ
作り始めた頃はパッサパサだったしね
そこからジューシーに仕上がるようになったんだけど
デカくし過ぎて中に火が入らないというのも経験したしね
今は隠し味に「みそ」を入れて作っています
豚バラのコーラ煮
おかんから教わったんだけど、おかんは目分量なんだわ。
味を安定させるのに結構時間かかったよ
今はもう大丈夫
自家製いくら
最初の頃はすじこからほぐすのにどれだけロスしたか
それに時間もえらいかかってたな
今じゃスイスイのひょーいですよ(なんつー表現だ)
ピーマンの肉詰めも剥がれたりしたもん
輪切りにしたら?って言われたけど・・・この形がいいんですよ
となれば上手くなるしかないんですよ
そんなオバカの自慢の一品は唐揚げかな
後輩を家に呼ぶと必ずリクエストされますwww
失敗しても「これは上手くなりたい」と思えば何度も作るんですよ
正直、諦めた料理は多々ありますwww
巻き寿司はもう奥さんに任せています。
器用さを求めらる料理は作りませんwww