今、食べておくと体にいい6月旬のもの | エルツティン[Arztin]オフィシャルブログ

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韓国美容皮膚科化粧品ブランド

エルツティン宝石赤です。

 

今、この時期に食べておくと
体にいい野菜と果物について調べました。

 

 

枝豆

 
枝豆の旬は6月から8月です。
日本ではビールのつまみでも人気がある枝豆は
アルコールの分解を促す酵素を含んでいるそうです。
タンパク質とカルシウムが豊富で、
ビタミンCが入っているので体にもいいです!



メロン

 
メロンの旬は初夏です。
5月から出始めて6月には美味しいメロンが
食べられます。カリウムが豊かで
体内のナトリウムを排出させ、高血圧の予防できます。


キャベツ

  
キャベツは季節に関係なく、いつ食べても
体にいいです。一年中でもっとも甘みを増すのは冬です。
古代グリス時代から愛用されてきて、
ヨーグルトとオリーブと共に「世界3代長寿食品」と
選ばれています。


ビタミンCが豊かで体にある毒素を排出させてえ、血糖を
減らし、繊維質も多くてダイエットにも役に立ちます。
ビタミンUが胃と肝を保護してくれて炎症を治療してくれます。

でも、キャベツはゆですぎると酵素が破壊されて
この効能が減じてしまいます。
いきなり摂取しても消化力が落ちる可能性がありますので、
少しずつ食べる食習慣が重要です!


他にも多いですが、
一番いいのは市場に行って新鮮な野菜を買い、
家族みんなで楽しく食べることでしょうね。

 

 

 

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