スイーツ食べ過ぎてない?ぷつぷつニキビをつくる砂糖の原因とおすすめスキンケア商品を紹介 | エルツティン[Arztin]オフィシャルブログ
 
こんにちは
韓国美容皮膚科化粧品ブランド
エルツティンピンク薔薇です。
 
 
ストレスや疲れも少ないはずなのに
小さなぷつぷつニキビが
 
ほっぺや顎周りにニキビが出来始めた
 
 
そんな方、最近
スイーツたくさん食べていませんか?
 
 
 
 
砂糖によってニキビができる
ってご存知でしたか?
 
 
チョコレートを取りすぎてはいけないと
ケーキや、クッキーなどならと油断している方
いるかも知れませんが、チョコレートの油分よりも
砂糖の糖分がニキビの大きな原因なんです!
 
 
そんな
砂糖を食べると起こる体の変化とは?
 
 
①インシュリンが大量に分泌される
 
血糖値の急激な上昇をおさえる(血糖を下げる)ために
体内では「インシュリン」ホルモンが大量に分泌されますが
 
インシュリンは「皮脂の分泌させる働き」があります。
 
そのため、皮脂が多く分泌され
毛穴に皮脂が溜まりやすくなるのです。
 
 
 
 
②血行不良になる
 
砂糖を摂取することによって、
体内でビタミンやミネラルが吸収されてしまい
 
ビタミン、ミネラルが不足すると
血を流す力が弱くなってしまいます。
 
結果的に血流が悪くなり
ターンオーバーが出来なくなり
ニキビの発生につながってしまいます。
 
また、ニキビがつぶれたときに
痕が残りやすい体質になってしまうのです。
 
 
 
 
 
③コラーゲンが糖化する
 
砂糖を摂取しコラーゲンやエラスチンが糖化すると
肌はハリや弾力を失います。
 
コラーゲンは水分を保持する役割を持っているため
コラーゲンが糖化することで
保湿力が低下して肌が乾燥してしまいます。
 
乾燥によって毛穴がつまり
炎症を起こした赤ニキビができてしまいます。
 
 
 
 
これらの原因により
砂糖がニキビの原因になってしまうのです。
 
そんな甘い砂糖の食べすぎで
出来てしまったニキビはどうしたらいいの?
 
 
やはりまず見直したいのは
スキンケア
 
いつものクレンジングオイルや
クリームではなく
 
ニキビにはにきびのスキンケアを
行ってあげることが大切です。
 
 
そんなぷつぷつニキビの時にオススメな
スキンケア商品が
 
 
↓ ↓
 
 
 
 
エルツティンの
 
「クラーレンACコントロールローション」
 
という商品で、
 
ニキビは油分をなくせばいいと思っている方も
多いかと思いますが、
 
大切なのは
油分と水分のバランス
 
 
 
 
 
この商品は、
 
ニキビが炎症していて何でもつけていいのか
わからない状態にも使える
鎮静効果のある商品
 
油分と水分のバランスを整えるのに特化した
コントロールローションです。
 
ニキビの商品は、
使用後つっぱりやすいことが良くあるのですが
 
とにかく
 
もちもちしてる!つっぱらない!
 
乾燥肌の方にも油分が抜けすぎる心配なく
使っていただける商品です。
 
 
そんなニキビのための
おすすめローションは
 
 
↑から購入が可能
 
 
 
 

お砂糖のとりすぎでぷつぷつと出来てしまった

ニキビには、砂糖の摂取を控えると共に

 

きちんとしたニキビケアで

すぐに対応しましょう。

 

ハートハート

 

 

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商品は、

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