こんにちは~!エルツディンです。
今日は天然パックについてご紹介致します。
天然パック作るときに知って置くべき!!
1回分を作る。
ビタミンが豊富な果物や野菜は時間が経つほど栄養素が破壊するので、
一度に1回分ずつ作って使用します。
新鮮な材料を使用する。
顔の皮膚は、他のどの部位より敏感で、新鮮な材料を使用することが重要です。
切り取られた果物を食べることなにとパックに入れることは絶対禁じたほうがいいです。
いい材料を選んでいたら酢やベーキングパウダーを利用してきれいに洗い使いましょう。
一週間に1~2回が適当 。
パックをやり過ぎると、かえって角質が必要以上になくなり、肌のトラブルが要因になります。
したがって、パックをする期間は週1~2回がよいでしょう。
天然パックする手順
1.クレンジングフォームで泡を出して指先で洗顔します。
2.スチームタオルで毛穴の熱気:濡れたタオルは電子レンジに入れて30秒~1分ほどかけて顔に乗せて
指でぐっと押さえてマッサージします。
3.パックをする前に化粧水で肌のキメをくらいにして肌が薄い目元や唇にはアイクリームは塗ります。
4.パック専用シート使用:シートを使用するとパック材料が乱れていません。
パック専用シートがなければ、ガーゼを覆うか素顔にしてもいいです。
5.皮膚の温度が低い頬、顎、鼻面、額の順に塗ると栄養分が均等に吸収されます。
6.パック取外し:パックが乾く前に取り外します。約10~15分程度が適しています。
7遺産除を落とす場合は温水できれいに洗い流します。
8.:化粧綿にスキンを十分に濡らして肌に塗りつるつる肌に仕上げましょう。
お肌の奥まで染み入る 現式的な効果と正直で愚直なドイツの精神を込めて
一番お先にあなたに提案致します。
エルツティンです。