早くも今日は年明けて10日目・・・
年末年始バタバタとあっという間に過ぎてしまいましたが、ようやく日常のリズムに戻りました(遅すぎですね)
まだご挨拶も出来ずにいて失礼しました。改めまして今年もどうぞよろしくお願い致します。
さて昨日は、ゆきりん先生の「アボガドバーガーと山盛りポテト」を美味しく作るお料理教室でした・・・ と言っても過言ではないようなお腹の空く美味しそうな楽しいフェイクスイーツレッスンでした
ゆきりん講座はいつも皆で楽しくワイワイお喋りしながらもしっかりと手は動かしているので進行具合も早くて、本当にアットホームな雰囲気です。
ゆきりん先生のハンバーガーは私もどうしても習いたくて、しかもバンズからすべて作れるので本当に楽しみにしていました
先ずは先生のお見本です
パンを捏ねるようにバンズを丸く形よく成形しながら、肉まんみたいね~と皆で笑いながら楽しく取り組んで行きました。
中に挟むハンバーグにトマトも、そして山盛りのポテトもたくさん作りましたよ。 トマトの大きさが大きくなってしまったのが少し気になってますが、まぁーいいかな(乾燥して縮むことを期待して)
バンズを半分にカットするコツも教えて頂き、質感もしっかりと付けていきました。トマトは挟んだら中の部分はほぼ見えなくなりそうですが、こだわってリアルに仕上げて行きます。
次回はまだまだ挟んでいく具材も作ります、着色して段々美味しそうになっていきますよ 今から仕上がりがとっても楽しみです 昨日はきっとレッスンの帰りにポテトを買って帰った方もいますよね
こんな感じで年明け最初の受講がスタートしました。3月のイベントに向けても製作に楽しんで行きたいと思います。
最後まで有難うございました
ランキングに参加しています。
ワンクリック応援よろしくお願いします。